校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)成立公共安全与应急管理研究中心

发布时间:2020-03-31 作者: 来源: 分享到:

3月30日下午,省委党校(安徽行政学院)公共安全与应急管理研究中心举行成立会,发布了全省党校(行政学院)系统公共安全与应急管理课题研究专项。

 

 

光明日报安徽记者站站长常河应邀参加会议,并作了题为《疫情对媒体格局、传播渠道和话语方式的改变》的学术报告。

 

 

常务副校(院)长张永在致辞中说,以公共管理教研部为依托成立公共安全与应急管理研究中心,旨在深入贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,更好服务中心大局、更好加强学科建设、更好履行新时代校(院)的职责使命。

 

 

张永指出,公共安全与应急管理研究中心在机构改革中酝酿,在疫情防控中催生,在多方关注下成立,有现实需求、有学科基础、有人才优势、也有保障条件,发展空间广阔、前景可期。

 

张永强调,公共安全与应急管理研究中心作为推进教研咨一体化的重要平台和新型智库,要搞好顶层设计,强化项目支撑,加强战略合作,打造特色品牌,努力在相关领域教学科研和决策咨询中出成果、出人才。

 

副校(院)长袁维海主持会议,教育长胡忠明作研究中心筹备情况说明。科研处、决策咨询部、理论研究所(战略研究所)、校刊部、公共管理教研部负责同志和研究中心有关人员参加会议。

 

 

(撰稿:蔡玉婷  摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)