校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省信访与社会综合治理研究中心获殊荣

发布时间:2020-03-31 作者: 来源: 分享到:

日前,2019年度安徽省“十大法治事件”评选揭晓,省信访局、省委党校(安徽行政学院)推荐,省信访与社会综合治理研究中心全程参与的“新修订《安徽省信访条例》提升信访工作法治化水平”成功入选。

 

      修订的《安徽省信访条例》于2019年9月27日经省人大常委会十三届十二次会议表决通过,2020年1月1日起施行。《条例》修订过程中,省信访与社会综合治理研究中心杜敏、王军两位教授应邀全程参与其中,为提升我省信访工作法治化水平贡献了党校智慧和力量。

 

 省信访与社会综合治理研究中心为校(院)和省信访局合作共建,聚焦相关领域重大理论和现实问题研究,积极推进我省信访与社会综合治理改革创新。先后承办了全省信访工作制度改革座谈会,在主体班开设了《中国信访制度理论与实践》案例教学课程,有多项课题获省委政法委、省法学会立项,多篇理论文章在《安徽日报》等媒体发表,多篇咨政报告获省领导批示,1人获“全国优秀法律顾问”称号。

 

供稿:宣传部  政治和法律教研部


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)