校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)“五个严格”抓好疫情防控不放松

发布时间:2020-04-07 作者: 来源: 分享到:

当前,疫情防控进入了外防输入、内防反弹的关键时期。省委党校(安徽行政学院)统筹抓好疫情防控和业务工作,根据疫情变化和省、市有关要求,及时调整并继续采取严管严控措施,扎实做好校(院)疫情防控工作。

 

严格执行考勤纪律。春季学期开学前,校区班车暂不开通,各校区效能打卡暂不执行,效能办负责督查、通报迟到、早退和缺勤人员情况。提倡不实行坐班制的教研人员在家办公、备课。人员返岗和健康状况由日报告、零报告调整为重要情况报告。

 

严格控制人员外出。春季学期开学前,从严控制教职工赴外地出差、探亲、扫墓、授课等,严控教职工出省、禁止赴京。确需外出的,必须严格按程序履行请假和报备手续,返回后主动如实向本部门本单位和校(院)人员管控组报告旅居史和健康状况。

 

严格校区封闭管理。各校区和校内集中办公场所和食堂等公共区域继续实行封闭式管理。图书馆(含悦读空间)、党性教育馆、主题影院、党群服务中心、老干部活动室、老年大学、乒羽中心等室内密闭场所暂不开放;运动场、门球场、篮球场等室外活动场所实行限时有序开放,有关部门要采取必要防控措施,减少人员聚集。

 

严格重点部位防控。严格落实学员中心、智慧校园、雨污分流、老旧小区整治等在建项目人员的疫情防控措施。加强外包单位等服务保障人员管理,严格按技术规范对重点部位和公共场所进行清洁、消毒,人员上岗前须测量体温并做好登记,工作时佩戴口罩。春季学期开学前,食堂暂不开放堂食。

 

严格落实责任分工。校(院)疫情防控领导小组成员及专项工作组要认真履职尽责,加强统筹协调,确保任务落实。各处室、直属单位要扎实做好部门内部疫情防控工作,调整优化年度重点工作序时进度,确保疫情防控和业务工作两不误、“双胜利”。有关处室和直属单位要跟进上级部署,细化实化开学后疫情防控工作预案方案,做好春季学期开学各项准备工作。

 

来源:办公室

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)