校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开机关第一次党代表大会

发布时间:2020-04-21 作者: 来源: 分享到:

 

4月21日,省委党校(安徽行政学院)召开机关第一次党代表大会。省直机关工委书记朱斌、常务副校(院)长张永出席并讲话,省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长洪步林、省直工委组织部副部长许许到会指导。一级巡视员邓玉明主持会议。141名党员代表参加会议,不是代表的有关处室、直属单位主要负责人列席会议。

 

大会在雄壮的国歌声中开幕。

 

大会审议通过了机关党委专职副书记陈春雨代表机关党委作的工作报告。

 

审议通过了机关纪委工作报告(书面)、党费收缴、使用和管理情况报告(书面)。

 

选举产生了第一届机关委员会、机关纪律检查委员会。

 

 

朱斌在讲话中,充分肯定了校(院)合并以来的机关党建工作。他指出,校(院)合并组建以来,始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,认真落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,按照新时代党的建设总要求,以党的政治建设为统领,坚持把党校姓党贯彻校(院)工作始终,围绕中心、建设队伍、服务群众,统筹抓好党的各项建设,着力打造红色学府,扎实推进模范机关建设,为新时代校(院)事业发展提供了坚强保证。

 

朱斌指出,党中央首次召开的中央和国家机关党的建设工作会议及省委召开的省直机关党的建设工作会议,对加强新时代机关党的建设作出了全面部署,是我们抓好当前及今后一个时期机关党建工作的重要行动指南。他强调,要提高政治站位,充分认识抓好机关党建工作的重要性,全面提升党建工作质量和水平,在省直机关“走在前头、当好表率”。要突出政治建设、思想建设、组织建设、正风肃纪、压实责任等重点任务,提升机关党建工作的针对性。要提高能力素质,充分发挥“两委”班子成员和党支部书记的示范性,强化政治意识、深度融合、能力建设、服务本领,不断开创校(院)机关党建高质量发展新局面。

 

 

张永在讲话中指出,这次大会是校(院)政治生活中的一件大事。他强调,校(院)作为省委的重要部门,要深入学习领会习近平总书记关于机关党的建设的重要论述,对标落实党中央及省委、省直工委的部署要求,以党的政治建设为统领,争当“三个表率”、建设模范机关,全面提高机关党的建设质量和水平,为推动新时代校(院)事业发展提供坚强保证。

 

张永强调,要聚焦首要任务,带头做到“两个维护”;高举思想旗帜,着力深化理论武装;坚持大抓基层,着力夯实基层基础;践行“三严三实”,着力推进正风肃纪;把握特点规律,着力提高党建质量;做到以上率下,着力压实主体责任,奋力谱写机关党的建设新篇章,为加快建设一流校(院)、红色学府、模范机关努力奋斗。


 

大会在激昂的国际歌声中闭幕。会后分别召开了第一届机关委员会、机关纪律检查委员会第一次全体会议。

 

(撰稿:张超   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)