校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

安徽经济管理学院组织师生同上战“疫”思政大课

发布时间:2020-04-24 作者: 来源: 分享到:

 

4月23日下午,省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、人民网联合举办同上一堂战“疫”思政大课。安徽经济管理学院组织全体学生、辅导员和思政课教师在线同步收看学习。

 

 

这堂 “战疫思政大课”,邀请省委党校(安徽行政学院)马克思主义学院院长、教授汪兴福,教育部思想道德修养与法律基础课教学指导委员会副主任委员、教授曲建武,安徽中医药大学马克思主义学院院长、教授董玉节,安徽省血吸虫病防治研究所所长、主任医师汪天平,合肥师范学院副院长、教授姚本先等5位专家学者,围绕“战疫中的制度优势”“做新时代爱国的大学生”“在战疫中践行人类命运共同体理念”“让青春在党和人民最需要的地方绽放”“共上一堂课,同‘心’抗疫情”等主题,和同学们隔空交流。

 

 

课后,师生们进行了在线交流讨论,分享学习感悟。基础教学部潘琳副教授等教师表示,防控是思政大课堂,战疫是思政教科书。作为思政课教师,要始终践行立德树人的使命担当,将疫情防控感人案例、感恩教育、责任教育、爱国主义教育等融入到思政教学中,引导学生感受民族精神和中国力量,厚植家国情怀。

 

信息工程系180504班张雨蒙等同学表示,通过“思政大课”的学习,更加深刻认识理解了中国共产党领导下中国特色社会主义制度的显著优势,作为新时代大学生,要学习抗“疫”英雄们的先进事迹,不断增强责任担当意识,为建设现代化五大发展美好安徽,实现中华民族伟大复兴中国梦不懈奋斗。

 

供稿:齐磊

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)