校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)“四个坚持”深化“三个以案”警示教育

发布时间:2020-05-13 作者: 来源: 分享到:

坚持应学必学,力求“四个到位”

 

 

警示教育开展以来,校(院)着力深化学习教育、强化思想武装。4月17日,召开动员部署会,传达学习省委书记李锦斌在全省深化“三个以案”警示教育动员部署会上的重要讲话精神和省委工作方案、省直工委指导意见,印发校(院)深化“三个以案”警示教育实施方案及计划安排。按照校(院)要求,坚持“学”字当头,力求做到“四个到位”,即学习党的十九大和十九届二中、三中、四中全会精神到位,学习习近平总书记关于党的建设重要论述、关于统筹推进疫情防控和经济社会发展工作、关于决战决胜脱贫攻坚重要讲话精神到位,学习习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神到位,学习党章、《准则》《条例》等党内法规到位。截至目前,通过“双周”工作提示,每个支部利用“三会一课”均开展2次以上学习研讨。

 

 

坚持以上率下,争做“四个带头”

 

 

校(院)中心组发挥领学促学作用,校(院)领导和处级干部带头学深悟透、带头交流发言、带头检视问题、带头讲党课。4月24日,校(院)召开理论中心组(扩大)学习会,传达学习《关于2019年中央政治局贯彻执行中央八项规定情况的报告》《关于解决形式主义突出问题为基层减负工作情况的报告》等中央及省委重要会议、文件精神。5月9日,校(院)召开深化“三个以案”警示教育专题研讨暨机关党建和党风廉政建设工作会议,传达关于张坚、姜国文严重违法违纪案件的通报;围绕“四联四增”“十查十做”,4名校(院)领导带头交流发言。近日,校(院)158名处级干部、600余名党员均参加所在支部专题学习会并交流研讨。

 

坚持对照反思,注重“举一反三”

 

 

对照赵正永、张坚严重违纪违法案件和其他典型案例进行深刻剖析反思,举一反三、引以为戒,突出“治末病”“打疫苗”“强筋骨”。为做好学员管理工作,加强作风学风建设,4月17日,校(院)第一时间开展深化“三个以案”警示教育的自选动作,举办“坚持从严治校、强化学员管理”专题培训会,邀请省纪委监委驻省委组织部纪检监察组副组长刘齐、省委组织部干部教育处处长王林武作辅导报告,取得了良好效果。4月30日,以赵正永、张坚案为镜鉴,邀请省直纪检监察工委副书记李明和作《以案明纪、以案为戒、以案促改,争做忠诚干净担当的表率》专题报告,深刻剖析了违反“六大纪律”的典型案例。

 

 

坚持从严从实,做到“十个结合”

 

 

按照“四对照四检视”和“十查十做”具体要求,坚持把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,切实做到“一个镜鉴、十个结合”。4月22日至29日,校(院)领导分成8个组,结合开展办学质量评估,深入16个省辖市委党校(行政学院)、16个县(市、区)委党校(行政学校)调研,通过实地察看、集中座谈交流、一对一谈心谈话等形式,加强系统业务指导,提升办学治校水平。结合脱贫攻坚工作,赴八字岗村开展了扶贫工作领域专项督查,开展了“抗疫情、补短板、促攻坚”专项行动督导,采购贫困县滞销的茶叶和新疆皮山县大枣核桃等农副产品,持续加大消费扶贫力度。此外,加强和规范校(院)政治监督工作,制定了《校(院)关于具体化常态化开展政治监督的实施方案》

 


 

(供稿:机关纪委)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)