校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

第47期中青年干部培训班开展军训活动

发布时间:2020-05-17 作者: 来源: 分享到:

 

5月15日至16日,省委党校(安徽行政学院)第47期中青年干部培训班开展军训活动。16日下午,中青班举行了会操表演,校(院)委委员、教育长胡忠明,副教育长王敬志,省委组织部、校(院)有关部门负责人参加了会操。

 

 

为全力克服疫情带来的不利影响,本次军训调整至校内自训,校(院)提前成立了军训领导小组,从校(院)复转军人中选调17名同志担任教官开展强化自训,统一目标、标准和要求。入校以来,在教官们的严格要求下,全体学员全心投入、遵规守纪、刻苦训练。会操表演现场,学员们随着教官的口令,以单个军人队列动作为标准,分别进行了立正、稍息、跨立、停止间转法、行进与立定等内容展示,充分展示了中青年干部朝气蓬勃、奋发向上、团结友爱的良好精神风貌,会操取得圆满成功。

 

 

胡忠明在讲话中指出,面对疫情防控常态化新形势,本次军训的组织实施、训练要求等方面较以往有了新的变化,同志们主动适应新形势新变化,始终以饱满的精神、昂扬的斗志、扎实的作风,保证了军训力度不减、标准不降、要求不变,实现了教学初衷和预期目标。

 

 

胡忠明强调,党校(行政学院)不是一般的学校,是党培养领导干部的学府,党校(行政学院)的学员也不是一般的学员,是党的执政骨干,在思想上、政治上、行动上、作风上和生活上都应该有更高的标准和更高的要求。全体学员要做绝对看齐的表率、严守纪律的表率、团结协作的表率、担当奉献的表率、拥军爱军的表率,以此次军训为契机,把参训的思考、体会和成效,带到接下来的学习中去,一以贯之、持之以恒,大力弘扬学习之风、朴素之风、清朗之风,争当忠诚干净担当的表率,在未来的党校学习培训中取得更优异的成绩。

 

 

供稿:张笑冰

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)