校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开领导班子专题民主生活会

发布时间:2020-06-11 作者: 来源: 分享到:

 

6月10日,根据省委统一部署安排,省委党校(安徽行政学院)领导班子召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会。常务副校(院)长张永主持并作总结。省直工委第五督导组组长、省直纪工委书记陈英出席并作点评,省纪委监委派驻省委组织部纪检监察组副组长刘齐到会指导。

 

会前,校(院)委会认真制定会议方案,深入开展学习研讨,广泛征求意见,开展谈心谈话,一体推进学查改建,在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

 

 

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会查摆问题整改情况。张永代表班子作检视剖析,并带头做个人对照检查,带头虚心听取批评意见。校(院)领导袁维海、王正国、邓玉明、江观伙、童玲、胡忠明依次发言,严肃开展批评和相互批评。大家对批评意见闻过则喜、知过不讳,均表示照单全收、认真整改,达到了“团结-批评-团结”的目的。

 

 

省直工委第五督导组全程参与、真督实导。陈英在点评中指出,校(院)领导班子专题民主生活会全面落实了省委要求,坚持问题导向,准备工作扎实充分,问题导向鲜明,根源剖析深刻,相互批评坦诚,整改措施有力,开出了好氛围,达到了预期目的。

 

陈英强调,要坚持党校姓党,强化理论武装,特别是要把习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神作为根本遵循,确保党校办学在正确政治方向上健康发展。要勇于担当作为,全力干事创业,进一步砥砺斗争精神、提高斗争本领、强化责任担当,不断抓好新形势下校(院)工作,当前要统筹抓好疫情防控和教学任务,确保“双胜利”。

 

陈英强调,要坚持从严从实,持续改进作风,坚持以人民为中心的发展理念,坚持理论和实践相结合,构建科学有效的激励机制,认真执行民主集中制。要突出以上率下,压实主体责任,把管党治党作为最根本的政治担当,对标落实《党委(党组)落实全面从严治党主体责任规定》和省直机关党的建设工作责任清单,推进模范机关建设,抓好正风肃纪,始终保持共产党人公仆本色。

 

刘齐在讲话中肯定了本次专题民主生活会取得的成效,强调要按照督导组要求抓好整改落实。要强化理论武装,落实全面从严治党主体责任和班子成员“一岗双责”,进一步营造风清气正、干事创业的良好政治生态。

 

张永做了会议总结。他强调,要完善“四个清单”,将其纳入月点评内容,确保整改措施落实到位。要做好上报通报,按照规定及时报送有关材料,适时通报会议情况和征求意见建议办理情况。要落实后续工作,督促指导各基层党组织开好专题组织生活会,扎实开展政治监督、讲党课和“两优一先”表彰等工作。

 

办公室、机关党委、机关纪委等部门主要负责同志列席会议。

 

(供稿:黄圣龙)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)