校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

校(院)开展端午节慰问和传统习俗活动

发布时间:2020-06-25 作者: 来源: 分享到:

“五月五,是端阳;门插艾,香满堂;吃粽子,洒白糖;龙舟下水喜洋洋。”为弘扬中华优秀传统文化,丰富教职工节日生活,在端午节来临之际,省委党校(安徽行政学院)开展走访慰问和传统习俗活动。

端午节前夕,校(院)领导张永、袁维海、王正国、邓玉明、江观伙、童玲、胡忠明在有关部门人员陪同下,分头登门看望了离退休老同志和困难教职工。每到一处,校(院)领导与大家促膝谈心,详细询问身体和生活状况,了解他们的所思所盼,并送上节日慰问品,祝福大家身体安康。

24日下午,校(院)离退休老同志与广大教职工欢聚一堂,开展了包粽子和和有奖答题活动。“品端午文化、传浓浓粽香”。在疫情过后的节日里,让优秀传统文化滋养心灵,营造宁静祥和的节日氛围。


 

撰稿:檀海芹    摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)