校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

党校观察 | 努力开创全省党校(行政学院)事业发展新局面

发布时间:2020-06-27 作者: 来源: 分享到:

在省委高度重视下,全省党校(行政学院)校(院)长会议成功召开了。这次会议是在深入学习贯彻党的十九届四中全会精神、奋力夺取疫情防控和经济社会发展“双胜利”的重要历史节点上召开的,是推动全省党校(行政学院)实现办学治校科学化制度化规范化进程中具有里程碑意义的重要会议,对于深入领会习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,贯彻落实《中国共产党党校(行政学院)工作条例》和全国会议精神,牢牢把握新时代党校(行政学院)工作正确方向,在新起点上开创全省党校(行政学院)事业发展新局面具有重大意义。

 

省委领导在讲话中,充分肯定了党的十八大以来特别是近年来全省党校(行政学院)工作取得的显著成绩,深入分析了新时代党校(行政学院)工作面临的新形势,特别是就对标落实《条例》和全国会议精神,做好新时代我省党校(行政学院)工作进行了全面部署。大家的交流发言,既有丰富的感性认识又有深刻的理性思考,既有鲜明的问题导向又有可行的意见建议,反映出新时代党校人的奋斗情怀和担当精神。

 

会议形成了许多重要共识,达到了预期效果。主要是:深化了对习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示的认识,做好新时代党校(行政学院)工作,最根本的是要深入学习领会这个系列重要指示精神,把牢根本遵循,不辜负习近平总书记的期待;深化了对新时代党校(行政学院)新形势新使命的认识,要主动适应新形势新挑战,牢牢把握党校(行政学院)新的职能定位,更好担负起干部培训、思想引领、理论建设、决策咨询的重要使命;深化了对贯彻落实《条例》和全国会议精神的认识,要突出抓好《条例》和全国全省会议提出的重点任务,与时俱进推进党校(行政学院)建设、提升办学治校能力;深化了对坚持党校姓党根本原则的认识,要把姓党要求贯穿工作始终,把学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想作为头等大事,始终干在实处、走在前列;深化了对党委履行办学治校主体责任的认识,兼任校(院)长的党委负责同志要认真履行应有的职责使命,确保时间、精力、工作到位,做一个名副其实的校(院)领导;深化了对全省党校(行政学院)“一盘棋”的认识,要全面加强业务指导,推动解决制约办学治校的重点难点问题,促进全省党校(行政学院)系统办学水平整体提升。

 

这次会议的召开,为做好新时代全省党校(行政学院)工作进一步明确了方向、注入了强大动力,要认真抓好会议精神的贯彻落实,进一步在全省兴起学《条例》用《条例》热潮。要迅速传达学习会议精神,提高政治站位,积极主动作为,开展督促检查,确保党中央及省委部署要求落地生根、开花结果。要对标落实《条例》各项规定,创新完善教学管理机制、科研咨询机制、校(院)管理机制,着力解决制约党校(行政学院)事业发展的突出问题,不断提高办学治校质量和水平。要抓好《条例》宣传解读工作,充分利用课堂主阵地和各类媒体,深入宣传阐释《条例》的基本精神、主要内容和具体要求,及时反映学习贯彻的重要进展、经验做法和先进典型,广泛凝聚起关心支持党校(行政学院)事业发展的强大合力。

 

做好新时代党校(行政学院)工作使命光荣、责任重大。我们要更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委坚强领导下,带头做到“两个维护”,认真抓好《条例》执行,为培养造就忠诚干净担当的高素质干部队伍,全面建设现代化五大发展美好安徽做出新贡献!

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)