校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开省妇女干部学校转隶暨妇女理论教研部成立大会

发布时间:2020-06-29 作者: 来源: 分享到:

       

        6月28日下午,安徽省妇女干部学校转隶暨省委党校(安徽行政学院)妇女理论教研部成立大会在校(院)举行。常务副校(院)长张永、省妇联主席刘苹出席并讲话。副校(院)长童玲、胡忠明,省妇联副主席张若平出席会议,省妇女干部学校转隶人员和校(院)有关部门负责同志参加会议。

 

 

会上,张若平宣读了《省委编办关于同意省妇女干部学校并入省委党校(安徽行政学院)有关事项的批复》,胡忠明宣读了《关于成立妇女理论教研部的通知》和任命文件。校(院)妇女理论教研部主任、省妇女干部学校校长陆文芳作表态发言。

 

 

        刘苹在讲话中,对省妇女干部学校转隶和校(院)妇女理论教研部的成立表示祝贺,并感谢省委党校多年来对省妇联工作的关心支持。她希望省妇女干部学校全体职工转隶后,不断提高政治站位和政治自觉,主动融入党校工作大局,努力创造一流工作业绩。省妇联将加强对妇女理论教研部和省妇女干校的业务指导,以此为桥梁纽带与省委党校(安徽行政学院)加强合作,共同推进全省妇女儿童事业发展。

 

 

        张永代表校(院)委对省妇女干部学校转隶人员表示欢迎,对省妇联给予校(院)的信任和支持表示感谢。他指出,省妇女干部学校整体并入校(院)并成立妇女理论教研部,对于加强党对干部教育培训工作的集中统一领导,完善校(院)学科体系和教学培训体系,提高妇女干部教育培训质量,促进我省妇女儿童事业发展,具有重要意义。

 

        张永要求,校(院)各部门、直属单位,特别是新成立的妇女理论教研部和全体教职工,要牢记党校姓党,增强“一盘棋”、“一家人”和“新起点”意识,按照既定方案加强对接衔接,理顺体制机制,促进深度融合,确保转隶期间人心不散、队伍不断、干劲不减、工作不断,奋力在新的起点上开创校(院)妇女理论教学、研究和决策咨询工作新局面。

 

        现场还举行了妇女理论教研部揭牌仪式。

 

 

        根据省委编委批复意见,新成立的妇女理论教研部行政上隶属省委党校(安徽行政学院)领导,业务上接受省妇联指导,对外保留“安徽省妇女干部学校”牌子,主要负责马克思主义妇女观、男女平等基本国策、妇女儿童发展纲要、妇女权益保障、女性心理学等教学科研并开展决策咨询研究,协助开展妇女干部班学员培训管理等工作。


(撰稿:江淼   摄影:周桥)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)