校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)理论中心组专题学习《习近平谈治国理政》第三卷

发布时间:2020-07-11 作者: 来源: 分享到:

 

7月10日下午,常务副校(院)长张永主持召开校(院)委理论中心组(扩大)学习会,传达学习了习近平总书记最新重要讲话和中央及省委有关文件精神,专题学习《习近平谈治国理政》第三卷,安排部署相关工作。副校(院)长胡忠明对《习近平谈治国理政》第三卷作了全面解读。

 

 

会议强调,要认真落实中央及省委部署要求和省委领导批示精神,将组织学习《习近平谈治国理政》第三卷作为一项重大政治任务,精心组织、周密安排,推动学习贯彻往深里走、往心里走、往实里走,让党的思想旗帜在全省党校(行政学院)系统高高飘扬。

 

 

会议要求,提高政治站位,对标对表抓落实。研究制定总体工作方案,将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入主体班培训教学的重要内容,抓紧配备图书、编发教研参考,组织开发新专题和教学案例,深入开展研究宣传阐释和决策咨询,加强新闻宣传和信息报送,营造学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的良好氛围。

 

 

会议要求,加强业务指导,系统联动抓落实。将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入对市县党校(行政学院)业务指导计划和督导调研内容,纳入师资培训和集体备课内容,纳入精品课评选和教学比赛内容,纳入理论研究和决策咨询内容,纳入办学质量评估指标体系,确保中央及省委部署要求在全省党校(行政学院)系统落地生根。

 

 

会议要求,发扬优良学风,务求实效抓落实。坚持在学习中提站位、解难题、强本领,以更宽广的视野、更长远的眼光谋划推动工作,统筹抓好常态化疫情防控和办学治校各方面工作,不断提高运用马克思主义立场观点方法分析解决问题的能力。

 

会议还通报了校(院)委会召开中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会情况。校(院)领导,副教育长,各处室、直属单位主要负责人(含党总支书记)参加会议。

 

撰稿:江淼  摄影:周桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)