校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)积极开展防汛救灾工作

发布时间:2020-07-20 作者: 来源: 分享到:


        汛情就是命令,安全就是责任。连日来,安徽省和合肥市遭遇持续强降雨,防洪应急响应提升至Ⅰ级。校(院)委会认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚决落实党中央及省委部署要求,始终把人民群众生命财产安全放在第一位,团结带领党员干部和教职工筑牢校园安全防线,助力打赢防汛救灾这场硬仗。

 

闻“汛”而动保安全

 

迅速召开校委会专题研究防汛工作


        面对异常严峻的防汛形势,校(院)委会迅速召开专题会议,传达学习习近平总书记重要讲话精神和党中央及省委有关部署要求,研究制定防汛应急预案和工作方案,成立防汛工作领导小组和各校区包保小组,同时依托职能处室组建了多支党员突击队、志愿服务队。


校(院)领导第一时间深入一线查看处置汛情


        7月18日至19日,校(院)领导张永、袁维海、王正国、江观伙、胡忠明、王林武和有关处室负责人坚守岗位,靠前指挥,冲锋在前,连续作战,多次深入各校区检查值班值守和防汛应急处置工作,现场研究东校区水毁围墙等修复方案,确保防汛措施落实到位、险情处置到位。


各部门快速开展紧急防汛处置


        总务处、校区事务处、保卫处、离退休工作处、机关服务中心、后勤集团等处室履职尽责,快速成立应急处置队伍,储备防汛物资器材,疏通屋顶及地面排水管道,检修电气线路,梳理排查安全隐患,及时处置突发情况,全力保证校园安全。

 

全面排查除隐患

 

校(院)领导检查指导防汛工作


        7月20日,校(院)领导分成四个组,对本部、东、中、西校区,妇女干部学校老校区,东陈岗、桐江新村教职工生活区等进行了全面彻底排查,重点检查学苑大厦、学员中心、教学楼、培训楼、配电房、学员和教职工宿舍、停车场、地下车库、围墙、排水管道等重点部位以及无人办公、居住的室内场所和区域,对发现的安全隐患点逐一登记,在现场设置警示标志,明确责任部门负责巡查检查,抓紧制定抢修加固方案,切实排除安全隐患。同时,对主体班现场教学、异地教学等进行安全评估,根据防汛形势及时调整教学计划,确保学员安全。

 

顾全大局做贡献

 

        汛期到来之前,校(院)根据合肥市防汛工作需要,支持合肥高新区管委会在西校区南侧校园内开挖一条防汛排水明渠,以解决玉兰大道路面积水严重、影响城市防洪安全问题。校(院)领导张永、童玲会同高新区管委会负责人深入现场勘察,共同研究排涝工程施工方案,迅速组织人员机械进场施工。经过10余天的紧张施工,一条长约400米、深5米的排水明渠按时完工,为打赢这场防汛救灾硬仗发挥了重要作用,得到了合肥市及高新区管委会的高度评价。


会同高新区管委领导深入现场勘察,共同研定防汛排涝工程施工方案,迅速组织施工机械进场施工

 

“赈灾扶贫”献爱心

 

        为支援防汛救灾,助力打赢脱贫攻坚战,深入实施“巾帼脱贫行动”,机关工会根据省直妇工委通知要求,积极开展“赈灾扶贫”爱心公益捐款活动,组织教职工积极踊跃捐款,鼓励职工个人或多人认捐“赈灾扶贫”家庭关爱箱(价值300元),配置急需生活用品和救灾物资,重点资助遭受严重水灾、因病因疫因灾返贫致贫的妇女儿童家庭。




(校区事务处  总务处  宣传部)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)