校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

传承红色基因,筑牢信仰之魂--第五批次主体班赴大别山革命老区接受革命传统教育

发布时间:2020-07-22 作者: 来源: 分享到:

 

为进一步传承红色基因、弘扬革命精神,7月15日至17日,省委党校第30期县处级宣传干部进修班、第19期乡镇(街道)党政正职进修班全体学员分别赴金寨、岳西进行革命传统教育。

 

塔碑前重温誓词

     

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂,第30期县处级宣传干部进修班、第19期乡镇(街道)党政正职进修班分别来到金寨县红军广场、大别山烈士陵园祭扫,向革命烈士纪念塔敬献花篮,重温了入党誓词,铿锵有力的誓言,表达了学员们矢志不渝守初心、奋发有为担使命的坚定信念。

 

旧址里追寻初心

 

跟随先辈足迹,感悟初心使命,学员们分别参观了赤城县赤色邮政局旧址、少共豫东南道委、王步文烈士故居、红二十八军旧址等红色遗址,一张张图片、一段段文字、一件件珍贵物品,学员们仿佛回到烽火硝烟的革命战争年代,心潮澎湃,在历史和现实的对照中,感悟自身的初心和我们这代人的使命。

 

场馆中感受文化

      

红色基因,文化铸就,学员们还参观了六安市图书馆、岳西民俗民情展,聆听了《传承红色基因,决胜脱贫攻坚》、《走进岳西》等精彩报告,进一步了解了大别山的风土人情,进一步弄清了大别山革命精神的现实意义,进一步明白了革命胜利的不易,感受到这些为共和国成立贡献力量的革命老区,也在与共和国一同前进,一同成长,焕发出新的辉煌。


 

“理想坚定、事业必胜,严守纪律、永跟党走,不怕牺牲、甘于奉献,联系群众、生死与共,实事求是、艰苦奋斗”40字,凝练出大别山革命老区精神。学员们纷纷表示,一定要沿着革命先烈的足迹,不忘初心、继续前行,发扬新时代“红军精神”,进一步增强党性修养、砥砺责任担当,为建设现代化五大发展美好安徽贡献自己的一份力量。 

 

(供稿:钱伟怡)

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)