校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办中青班学习《习近平谈治国理政》第三卷心得体会交流会

发布时间:2020-08-08 作者: 来源: 分享到:


 

8月7日上午,省委党校(安徽行政学院)第47期中青班举办《习近平谈治国理政》第三卷心得体会交流会。副校(院)长袁维海、胡忠明,副教育长王敬志;省委组织部市县干部处副处长齐健,企事业干部处副处长、二级调研员舒其林,省直干部处四级调研员高永刚;第47期中青年干部培训一、二、三班全体学员,校(院)办公室、宣传部、教务部、进修一部、决策咨询部等部门负责人,进修一部学员党总支书记参加交流会。

交流会由中青班学员李华、何羽主持。庄雪峰、李全棉、马亮、华秀梅、李大伟、崔世华、左钱发、赵颖虹先后进行了交流发言。8位学员立足自身思想和工作实际,结合自身成长经历,用生动的语言和事例,畅谈学习《习近平谈治国理政》第三卷的心得体会,不时赢得热烈掌声;穿插进行的知识竞答,引发学员踊跃参与。现场气氛活泼而热烈。学员们一致认为,《习近平谈治国理政》第三卷,与第一、二卷一脉相承、有机统一,是全面系统反映习近平新时代中国特色社会主义思想的最新权威著作,是新时代中国共产党的思想旗帜,是习近平新时代中国特色社会主义思想的有机组成部分。学深悟透《习近平谈治国理政》第三卷,对于全面系统准确地领会和掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、精神实质、丰富内涵和实践要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治自觉、思想自觉、行动自觉,决胜全面建成小康社会,决战脱贫攻坚,奋力开创现代化五大发展美好安徽建设新局面具有十分重要的意义。


 

李华、何羽主持

庄雪峰

李全棉

马    亮

华秀梅

李大伟

崔世华

左钱发

赵颖虹

现场学员踊跃参与知识竞答

胡东升点评


 

科学社会主义教研部主任胡东升教授对学员发言进行了点评。会后,副校(院)长胡忠明还为学员做了《习近平谈治国理政》第三卷专题辅导。

《习近平谈治国理政》第三卷出版以来,省委党校(安徽行政学院)积极响应中央及省委要求,聚焦主责主业,迅速对标对表抓落实,将学习《习近平谈治国理政》第三卷纳入主体班培训教学,第一时间配备图书、编发教研参考,组织开发新专题和教学案例,深入开展研究宣传阐释和决策咨询,并通过组织研讨交流会、召开集体备课会等形式,在广大学员和教职工中迅速掀起学习热潮,营造了学习宣传贯彻《习近平谈治国理政》第三卷的良好氛围,不断推动学习往深里走、往心里走、往实里走。


 

供稿:江淼

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)