校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

寻访红色足迹 砥砺初心使命——校(院)哲社班赴金寨开展革命传统教育

发布时间:2020-08-11 作者: 来源: 分享到:

 8月6日至8日,省委党校(安徽行政学院)第63、64期哲学社会科学教学科研骨干研修班,赴金寨县接受革命传统教育,寻访红色足迹,砥砺初心使命。

 

教学活动采取课堂教学、现场教学、结构化研讨等方式进行。学员们一到金寨,就聆听了《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》等专题报告,深入领会习近平总书记视察金寨时的重要讲话精神,深入了解金寨作为“中国革命的重要策源地,人民军队的重要发源地”的光辉历史。

 

教学期间,学员们先后走进金寨县革命博物馆、红军广场、立夏节起义首发地、少共赤南县委和少共豫东南道委旧址、赤城县苏维埃政治保卫分局旧址、赤城县赤色邮政局旧址、豫东南道委和道区苏维埃政府旧址以及梅山水库大坝等地,通过观看系列展览和教学讲解,深刻理解“坚贞忠诚、牺牲奉献、一心为民、永跟党走”大别山精神的历史内涵和时代意义,并向革命烈士纪念塔敬献花篮,重温入党誓词。随后,围绕“信仰的力量”开展了结构化研讨,引导教育学员追溯信仰之源,坚守初心使命,勇于担当作为。

 

一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。学员们表示,通过此次革命传统教育,涵养了初心,淬炼了党性,要坚守信仰,坚定信念,沿着革命前辈的足迹奋勇前进。

 

供稿:王婷婷


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)