校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

安徽省林长制改革理论研究中心在省委党校(安徽行政学院)揭牌 周喜安同志出席

发布时间:2020-08-19 作者: 来源: 分享到:

 

8月18日上午,“安徽省林长制改革理论研究中心”揭牌暨林长制改革示范区建设座谈会在省委党校(安徽行政学院)举行,副省长周喜安出席并为中心揭牌。

 

 

座谈指出,林长制改革工作是我省贯彻习近平生态文明思想的具体行动和生动实践,为全国林长制改革提供了鲜明案例。要进一步总结改革经验,巩固改革成果,坚持问题导向、效果导向,推深做实改革示范,不断提升林长制改革成色。

 

座谈强调,要深化对“绿水青山就是金山银山”理论内涵的认知,加强林长制改革示范区建设理论研究,不断丰富生态产品和生态经济发展的制度供给,探索完善生态补偿机制,着力提升改革的社会参与度和群众获得感。要坚持护绿、增绿、管绿、用绿、活绿“五绿”共进和山水林田湖草系统治理,强化林长制度落实,积极探索适应市场机制的生态经济发展新模式,确保示范区建设高质量高标准推进。

 

 

省林业局局长牛向阳主持会议。省委党校(安徽行政学院)常务副校(院)长张永,副校(院)长袁维海,省直有关单位领导和专家,合肥、滁州、六安、宣城、安庆市林业局主要负责同志,省林业局相关处室主要负责同志,安徽林业职业技术学院、省林业科学研究院有关专家参加会议。与会领导专家围绕林长制改革示范区建设,从不同角度进行了交流发言和座谈研讨。

 

省林长制改革理论研究中心依托省委党校(安徽行政学院)成立,旨在深入学习贯彻习近平生态文明思想,聚焦推进林长制改革示范区建设的创新做法和突出问题,发挥党校(行政学院)学科和人才优势,深入开展重大课题研究、决策咨询研究和教学培训工作,努力推出一批高质量的研究成果,不断为推进我省生态文明建设和林长制改革作出新贡献。

 

来源:《安徽日报》   宣传部   科研处

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)