校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)多位教研人员接受媒体采访 畅谈学习习近平总书记考察安徽重要讲话精神体会

发布时间:2020-08-31 作者: 来源: 分享到:

连日来,习近平总书记考察安徽时的重要讲话精神在省委党校(安徽行政学院)教职工中引发热烈反响。副校(院)长袁维海教授、决策咨询部主任张彪教授、科学文化教研部副主任倪东辉教授、经济学教研部王子晨副教授、孟天琦博士分别接受《安徽日报》、安徽卫视新闻联播采访,畅谈学习体会。

 

接受《安徽日报》采访:

 

省委党校(安徽行政学院)副校(院)长  教授  袁维海

习近平总书记提出“一体推进不敢腐、不能腐、不想腐体制机制建设”,揭示了标本兼治的反腐败基本规律,蕴含着深刻的哲学思考和明确的实践要求。不敢腐、不能腐、不想腐是一个有机整体,一体推进“三不”,能够推动全面从严治党向纵深发展,不断增强我们党自我净化、自我完善、自我革新、自我提高能力。

 

接受安徽卫视新闻联播采访:

 

省委党校(安徽行政学院)决策咨询部主任  教授  张彪

 习总书记的重要讲话为安徽发展标定了理论新高度,做出了战略新定位,提出了实践新要求。(我们)应紧紧围绕习近平总书记考察重要讲话指示中明确的重点任务聚力用劲。

 

省委党校(安徽行政学院)科学文化教研部副主任  教授  倪东辉

 要坚持深学细悟笃行,把思想精髓和核心要义领会深、领会透,从中找指针、找方法、找路径,真正把习近平总书记的殷殷嘱托细化到工作举措上,落实到工作成效上。

 

省委党校(安徽行政学院)经济学教研部  副教授   王子晨

 创新作为我们安徽最为宝贵的遗传基因和金字招牌,同时也是推动我们安徽高质量发展的第一动力。我们要牢记习总书记嘱托,继续夯实创新基础,奋力打通科技创新两个一公里,打造原始创新策源地。

 

省委党校(安徽行政学院)经济学教研部  博士  讲师  孟天琦

 认真贯彻落实习总书记提出的两个坚持,在更深层次推进深化改革,打造内陆开放新高地上勇当先锋,在加快长三角一体化进程中展现我们安徽的新作为。

 

来源:《安徽日报》、安徽新闻联播

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)