校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

校(院)组织离退休专家开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研

发布时间:2020-09-04 作者: 来源: 分享到:

 

近日,省委党校(安徽行政学院)组织6名离退休专家,分赴对口帮扶的六安市裕安区青山乡八字岗村和阜阳市颍泉区伍明镇王寨村、店西村,开展“我看脱贫攻坚新成就”专题调研。

 

 

老专家们冒着酷暑来到贫困户家中,深入了解他们生产生活情况,仔细询问致贫原因和帮扶政策落实情况。在炎炎烈日下,老专家们参观了八字岗村的蔬菜大棚、王寨村的中药材种植基地、扶贫车间和生猪养殖厂,充分肯定了产业扶贫取得的成效。夜幕下,在王寨村文化广场,专家们和摆摊经营的村民进行了深入交流,了解他们的经营方式,体验“消费扶贫”新路径。调研组还与驻村扶贫工作队、村“两委”及村民代表座谈交流,并就调研报告的撰写进行了深入研讨。

 

 

调研期间,老专家们看望慰问了校(院)驻村扶贫工作队员,并代表妇工委、关工委为八字岗村和王寨村贫困留守儿童送去了共计3万元的爱心助学金。

 

 

此次调研是校(院)认真落实省委老干部局要求,精心组织开展的活动,既帮助老专家们深入了解对口帮扶工作取得的显著成效,也展现了老专家们严谨认真的学术态度和求真务实的工作作风,为坚决夺取脱贫攻坚战全面胜利贡献力量。

 

供稿:刘梦莎

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)