旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

省委党校召开党支部建设提升行动动员暨党务干部培训会

发布时间:2018-06-10 作者:水心恒 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月6日,省委党校召开党支部建设提升行动动员暨党务干部第一专题培训会。副校长、机关党委书记邓玉明主持会议并作动员讲话。省直工会主任、省直工委讲师团成员虞美顺应邀作题为《机关(事业)基层党组织标准化建设》专题辅导报告。全校党务干部共90多人参加会议。

邓玉明在动员讲话中指出,实施党支部建设提升行动,是我省创新提升基层党建工作的重要举措,是持续推进机关基层党组织标准化建设的有力抓手。要深刻领会新时代党的建设总要求,把握新时代基层党支部使命任务,提高思想认识,切实承担应有责任,通过认真查摆当前党支部建设存在的问题,想办法、找对策,深化拓展基层党组织标准化建设成效。要突出党支部政治功能和组织力建设这个重点,抓好政治领导力、组织覆盖力、班子战斗力、制度执行力和工作保障力五项建设,力争在建强基本队伍、规范基本阵地、落实基本制度、丰富基本活动、强化基本保障上有新提升。机关党委要加强跟踪督查,搞好统筹推进,精心组织实施。

虞美顺在报告中,从党建工作实务出发,围绕机关党组织的基本职责、加强党员教育管理、严格党内组织生活、拓宽党组织发挥作用途径、建立完善党组织工作运行机制等方面,系统阐述和深入解读了基层党组织标准化建设的目标任务和具体要求。


 

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X