校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

综述 | 中青三班:争当强化“两个坚持”实现“两个更大”的先锋表率

发布时间:2020-09-15 作者: 来源: 分享到:

9月14日上午,省委书记李锦斌在省委党校(安徽行政学院)2020年秋季学期主体班就学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作宣讲报告,在参训学员中引起强烈反响。当晚,第48期中青年干部培训三班全体学员进行了分组讨论,大家紧密联系实际、交流心得体会,切实把思想和行动统一到中央及省委的部署要求上来,争当学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神先锋表率。

 

大家一致认为,李锦斌书记的宣讲报告,深入浅出地解读了习近平总书记考察安徽和在合肥主持召开扎实推进长三角一体化座谈会重要讲话精神,系统阐述了省委贯彻落实的基本考虑,既是一堂高水平的形势报告会,又是一堂生动的党课,对于我们学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,潜心于学、以感恩之心记嘱托,聚力于干、以奋进之心抓落实,具有重要的指导意义。

 

如何认识重大意义?

 

 

刘李源认为,李锦斌书记讲解习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,非常亲切、非常解渴,送来的“大礼包”将为安徽“十四五”发展提供坚强保障。宁佳表示,总书记考察安徽的东风,将鼓舞广大青年干部笃行实干、顺势而为,勇做美好安徽跨越式发展的参与者、开拓者和见证人。王一鸣认为,报告充满了辩证思维,回应总书记对安徽厚爱有加,解决了“我们怎么看”“我们怎么干”的问题。贾虎成认为,报告深入浅出帮助我们了解全省最新战略部署和工作思路,指明了实践方向。陈云亮表示,报告干货很多、内容很实,既有深刻理论的阐述,更有具体的措施举措,既擘画高质量发展蓝图,又推动部署落地落实,美好蓝图鼓舞人心,战略安排催人奋进。赵文静认为,强化“两个坚持”,实现“两个更大”,既需要硬实力的支撑,也需要软实力的加持,要不断强化原始创新,技术创新和制度创新,让创新引领新时代安徽高质量发展。童雅琴表示,应当充分认识讲话的重要性和现实指导性,学在深处、谋在要处、干在实处,不断提高担当精神和实干精神,不断修炼“政治定力、学习能力、创新水平”。涂德军认为,要从不同维度,在“深学”“细悟”“笃行”上下功夫。张正俊表示,聆听报告十分振奋,对美好安徽建设更添信心,更增斗志。马文静表示,要在学习上跟进、认识上跟进,行动上跟进,强化改革和创新,以实际行动服务美好安徽建设。

 

如何把握历史方位?

 

 

刘凯认为,要从格局的高度把握“大”与“小”,从民生的温度把握“质”与“量”,从历史的维度把握“远”与“近”,从发展的深度把握“创新”与“传承”,从文明的程度把握“生态”与“发展”五组关系。程莉莎表示,报告对省情的介绍帮助我们进一步了解我省在全国、本地区在我省的方位,有助于有针对性把握总书记为安徽发展带来的新机遇。张犟认为,安徽发展不仅面临着“五大机遇”,同时也面临着“五大挑战”,要求美好安徽建设者满怀信心,立足岗位,肩负使命担当。王与表示,要在更高质量发展、更高质量融入长三角一体化发展中找准定位,明确方向。倪波认为,扎实推进长三角一体化发展,需要各行各业努力找准定位,主动参与分工,善于借势借力,利用比较优势,以融合发展促进本地问题的高质量解决。朱召京认为,坚决落实好长三角一体化高质量专项行动重大战略性全局性部署,紧扣“高质量”“一体化”是关键。许兵表示,要牢固树立以人民为中心的发展思想,加大民生保障力度,补齐民生短板,推动更多资源向基层一线下沉,夯实党的执政根基。方婷表示,乡镇干部要坚持把建设和发展大旗牢牢扛在肩上,把保障和改善民生紧紧抓在手上,把党心和民心时时映在心上,切实把报告精神转化为基层发展的丰硕成果。刘欣表示,报告为高校解决“如何创新、如何发展”以及“培养什么样的人、怎样培养人”这一核心问题指明了前进方向,提出了新的要求。孟泽婧认为,要立足当前方位,全盘抓住政策大礼包,化危为机、弯道超车,加快推进美好安徽建设。 

 

如何实现更大作为?

 

 

余波认为,要对照12项重点任务,结合“十四五”规划编制,攻坚克难、苦干实干,谋深谋实贯彻落实的具体思路、促进发展的实际举措、推动工作的保障机制,推动基层各项事业焕发新的生机活力。徐勇认为,高校要坚持立德树人,培养输出服务安徽人才;加强高层次人才队伍建设,提升服务地方能力。何磊认为,要不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命,坚定教育自信,落实“三全育人”,在加快建设教育强省、实现教育现代化上做出积极努力。张伟颀认为,高校要在“两个更大”中,增强教育发展新动能。方番认为,要呼吁安徽高校、科研院所、科技企业融合发展,共建“学术共同体”,加大集成电路等关键技术攻坚,加快“政产学研用金”结合,强化核心技术“安徽制造”与“安徽智造”。陈东风认为,要坚持将生态优先绿色发展作为高质量发展的重要内涵,加快绿水青山向金山银山转换。杨宁认为,要统筹城乡发展,在全省大格局中推动绿色生态发展。张擎认为,皖北承接产业转移示范区建设要育新机、开新局,加快融入长三角一体化发展。郑彪认为,要坚持改造提升传统产业和培育壮大新兴产业并重,加快制造业高质量发展步伐,推进制造业迈向价值链中高端。张彩云表示,发改经济战线要抓规划,助力做好“十四五”发展顶层设计;抓创新,助力打造具有重要影响力的科技创新策源地;抓产业,助力打造具有重要影响力的新兴产业聚集地;抓内需,助力打造具有重要影响力的改革开放新高地。陶金认为,财政系统要全面落实政策,保障惠企利好政策落地,不断完善政策,推动各类政策有效衔接;加大财政收入,提高财政投资绩效。

 

如何担当使命责任?

 

 

解华认为,年轻干部是未来发展的保障,要在“以人民为中心”的大格局中抓好年轻干部的培养。邓其志认为,高校年轻组工干部要进一步增强教育自信,弘扬组工人员敢为人先的精神,为强化“两个坚持”实现“两个更大”贡献力量。戴践表示,要回应时代呼唤,立足本职要求,深入学习贯彻报告要求,以拼劲勇担责任,以干劲脚踏实地,以钻劲开拓创新,在建设美好安徽中奉献青年干部火热力量。陈林表示,将按照认识要深刻、落实要有力、结合要到位、行动要自觉、责任要担当,将报告要求融入发展、融入工作、融入日常。汪小强表示,要在着眼开启新征程中加强思想淬炼,在紧盯发展新航标中强化政治历练,在砥砺担当新作为中经受实践锻炼,在永葆斗争新姿态中增强过硬本领,以严实作风学在深处、谋在新处、干在实处。韩冬表示,基层干部要学思践悟,立足自身岗位勤于思考;要扎根基层,深耕群众沃土善于“取经”;要真抓实干,俯身基层“昼无为,夜难寐”;要担当作为,不辜负群众深切期望。刘光辉表示,新时代新作为,必须对党忠诚担当,必须勇于创新,必须敬业奉献,做到为民真干事、能干事、干实事、干成事。桑倩倩认为,要提高政治站位,增强行动自觉;找准自身定位,坚定信心决心;明确发展思路,细化重点任务;坚定理想信念,提高能力本领。任亚硕表示,要在统筹常态化疫情防控和经济社会发展中严格要求自己,忠诚履职尽责,勇于担当作为。吴亮表示,要在日常工作中真正立足于普遍趋势解决特殊矛盾,更好地将五大发展理念的号召力源源不断地转化为建设安徽的动力。

 

中青三班学员一致表示,李锦斌书记对中青班学员提出了学习贯彻的特别要求,教授了学用结合的科学方法,体现了对年轻干部的关怀厚爱。接下来的深入学习中,大家将倍加珍惜十分难得的学习机会,坚持把学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神作为在校学习的主题主线,加强理论武装和党性锻炼,自觉做到信念坚、政治强、本领高、作风硬,切实扛起建设美好安徽的使命重任。

 

撰稿:第48期中青年干部培训三班  方番

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)