校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

校(院)协调交警部门开展电动车集中上牌便民服务活动

发布时间:2020-09-24 作者: 来源: 分享到:

 

“听说6月1日起电动自行车都要登记上牌,截止12月底,过了这个时间就不能上路了,也不知道办理点在哪里。”“是啊,我们单位这么多人骑电瓶车,大家都要上牌,要是能集中办就好了!”工作时无意间在办公楼听到这段对话,引起了校(院)工会负责同志的高度重视。为方便校(院)教职工就近办理电动车牌照,深入推进电动车办理牌证工作,工会一方面迅速对校(院)教职工电动车上牌人数及需求进行详细登记,另一方面多次上门与交警包河大队进行沟通协调,定于9月23、24日在本部集中开展电动车登记上牌工作。

 

 

集中办理当天,现场人头攒动,很多离退休老同志也来到了现场。教职工们在工会工作人员的组织下,配合交警包河大队执勤人员逐一进行了资料审核填报、车辆查看拍照等程序。工作人员还现场耐心解答职工疑问,积极宣传讲解交通安全知识以及佩戴安全头盔的重要意义,切实增强教职工们的交通安全意识和交通文明意识。

 

本次活动引起了合肥市电视台的关注,面对记者现场采访,教职工们纷纷称赞:“这样的便民服务真好,给我们上班的人节省了不少时间!”“我们老同志行动不便,在校内办理上牌我们省心省力。”

 

供稿:檀海芹

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)