校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)市厅级干部进修班赴滁州和马鞍山开展现场教学

发布时间:2020-09-25 作者: 来源: 分享到:

根据教学安排,9月22日至23日,省委党校(安徽行政学院)第77期市厅级干部进修班学员赴滁州中新苏滁高新技术产业开发区、马鞍山薛家洼生态园等地开展现场教学。

 

 

此次现场教学是今年新开发的2个专题,特别是马鞍山薛家洼生态现场教学旨在帮助学员深化对习近平总书记考察安徽重要讲话精神理解,深化对习近平总书记提出的长江经济带建设要“共抓大保护,不搞大开发”发展理念的认识,做生态文明建设的实践者、推动者。

 

 

9月22日在滁州,以“创新省际园区合作模式、推动长三角更高质量一体化发展”为主题,学员参观学习了中新苏滁高新区达亮电子、星恒电源、规划馆及“一站式”服务中心,并围绕园区合作模式、产业规划、人才引进、干部队伍建设等进行了座谈交流和深入探讨,进一步提高了对共建省际产业合作园区的认识,增强了对推动长三角更高质量一体化发展的信心。

 

 

9月23日在马鞍山,以“马鞍山长江经济带生态环境突出问题整改的经验与启示”为主题,学员们先后赴薛家洼生态园、杨树林生态湿地、滨江文化公园、慈湖河等地开展现场教学活动,详细了解长江马鞍山段生态修复整治及黑臭水体综合整治等情况。

 

学员们一致认为,此次现场教学主题聚焦、内涵丰富,安排紧凑、富有成效,对帮助大家深入学习领会习近平总书记考察安徽重要讲话精神具有重要促进作用。学员们纷纷表示,将把此次现场教学收获转化到日常学习工作中,学懂弄通做实习近平总书记考察安徽重要讲话精神,为奋力实现新时代安徽跨越式发展做出应有贡献。

 

供稿:史晓旭

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)