校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

林长制改革示范区建设专题培训班在省委党校(安徽行政学院)开班

发布时间:2020-09-29 作者: 来源: 分享到:

 

9月28日,为期3天的林长制改革示范区建设专题培训班在省委党校(安徽行政学院)开班,副省长周喜安出席开班式并讲话。

 

 

讲话指出,林长制改革示范区建设是我省践行习近平生态文明思想和贯彻落实习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神的重要内容。各地、各部门要从践行“两个维护”的高度,进一步总结改革经验,巩固改革成果,坚持问题导向、效果导向,高质量推进改革示范区建设,为新一轮林长制改革探索更多可复制可推广经验。

 

 

讲话强调,要坚持“五绿”共进,持续巩固提升护绿、增绿、管绿成果,在用绿、活绿上加大探索创新力度,拓展和丰富“绿水青山”到“金山银山”的转化实现路径。要围绕增强生态产品综合效益,大力发展木本油料、特色经济林、苗木花卉、生态旅游、森林康养、林下经济等林业支柱产业,让改革惠及更多百姓。要围绕培育生态经济发展功能,进一步完善集体林地“三权”分置制度,创新林业经营组织方式,建立多元化森林生态效益补偿机制,不断健全利益联结机制,持续激发改革示范区高质量发展内生动力和市场活力。

 

来源:安徽日报  

原标题:高质量推进林长制改革示范区建设

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)