校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

重走英雄道路 重温信仰力量 ——省委党校(安徽行政学院)哲社班开展革命传统教育

发布时间:2020-09-30 作者: 来源: 分享到:

9月26日至28日,省委党校(安徽行政学院)第65、66期哲学社会科学教学科研骨干研修班128名学员来到金寨开展革命传统教育,共同感悟“信仰的力量”。

 

 

金寨是中国革命的重要策源地、人民军队的重要发源地。在金寨干部学院的讲坛上,金寨革命史专家阎荣安为全体学员上了一堂《鄂豫皖革命根据地的光辉历程》专题讲座。从1920年燕子河燕溪小学的马克思主义学习小组到1929年立夏节起义,再到1934年红二十五军北上抗日……金寨革命先辈们的一段段往事、一次次斗争重现眼前,全县10多万人民参战牺牲的革命精神深深打动了每一位学员。

 

 

在一天半的时间里,学员们来到红军广场,向革命烈士纪念塔敬献花篮,重温入党誓词;在金寨县革命博物馆,俯身瞻仰一件件印迹斑驳的历史文物,感受金寨人民在革命战争年代无私的奉献和牺牲;在大王庙里,聆听金寨干部学院教员动情讲述立夏节起义的惊心动魄;在豫东南道委、道区苏维埃政府旧址接善寺,通过微课堂,学员们更深地感受到了中国共产党与人民群众之间的血肉联系,更深地体会到了“坚贞忠诚,牺牲奉献,一心为民,永跟党走”大别山精神的内涵。

 

金寨革命史到底给我们怎样的启示?新时代的我们该如何坚守、传承内心的信仰?29日上午,一场主题为“信仰的力量”的结构化研讨又将学员们从室外带回了课堂,围绕“信仰之源、信仰的坚守、信仰的传承”等展开深入讨论,各抒己见,精彩纷呈,既有理论的高度,又有实践的思考,展现出我省哲学社会科学领域工作者的风采。

 

通过赴金寨开展革命传统教育,学员纷纷表示,在亲身的见闻、思想的碰撞之中,进一步加深了对于“信仰”的认知,更切实感受到在今后的教学科研中践行信仰、传承信仰的迫切性与重要性。

 

撰稿:章玉政

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)