校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)县处级干部进修班开展校外教学

发布时间:2020-10-17 作者: 来源: 分享到:

10月11日至13日,省委党校(安徽行政学院)第69期县处级干部(经济、社会)进修班近150名学员,分赴小岗、滁州、宁国、泾县等地开展校外教学。

 

为充分利用省内教学资源、进一步优化教学流程,从今年春季学期开始,校(院)将相近地区的革命传统教育与现场教学结合起来进行3天的校外教学,使得教学形式更多样、内容更丰富、实效性更强。

 

县处级干部(经济)进修班在小岗接受了主题为“弘扬改革精神 锻造‘四铁’干部”的革命传统教育,学员们聆听专题报告,瞻仰沈浩墓,观看影片《第一书记》,赴大包干纪念馆、沈浩先进事迹陈列馆、当年农家和三任总书记视察小岗足迹处参观学习。

 

 

在滁州,学员们参观中新苏滁高新区规划馆、“一站式”服务中心、达亮电子和星恒电源,进行了题为“创新省际园区合作模式推动长三角更高质量一体化发展 ”的现场教学,并就开发区的合作背景、合作机制、发展现状及未来发展方向进行了座谈交流。

 

 

县处级干部(社会)进修班在宁国开展了“宣城宁国基层社会治理实践”现场教学,学员们参观考察了宁国市社会矛盾纠纷调处化解中心、南山街道白云社区、港口山门村,深入了解了宁国市“五维共治”基层治理模式。

 

 

在泾县,学员们接受了主题为“新四军与铁军精神”的革命传统教育,参观了新四军军部旧址、王稼祥故居,在皖南事变烈士陵园凭吊革命烈士,重温入党誓词。

 

 

通过此次校外教学,学员在深入学习和感悟了铁军精神、大包干精神及沈浩同志艰苦奋斗、扎根基层的实干作风和任劳任怨、无私奉献的高尚品格的同时,进一步提高了对创新省际园区合作模式和创新基层治理模式的认识。学员们纷纷表示,要将此次学习成果与深入学习贯彻习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神结合起来,不断强化党性修养,牢固树立以人民为中心的发展思想,为推动安徽跨越式发展贡献智慧和力量。

 

供稿:胡珏


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)