校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)“博士化”工程正式启动

发布时间:2020-11-12 作者: 来源: 分享到:

近日,省委党校(安徽行政学院)出台了《“博士化”工程实施方案(试行)》,正式启动“博士化”工程。

 

“博士化”工程坚持引进与培育并举,激励与约束并重。通过常态化、精准引进优秀博士毕业生,支持已取得硕士学位的中青年专职教师在职攻读博士学位,鼓励已取得博士学位的专职教师到国内“双一流”高校开展博士后研究,在保证教学科研有序运转的基础上有序推进。力争到 2025 年,校(院)45 周岁以下专职教师“博士化率”不低于 85%(含在读);到 2035年,45 周岁以下专职教师“博士化率”不低于 95%(含在读)。

 

据悉,“博士化”工程是省委党校(安徽行政学院)为贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,着力增强校(院)中青年教师可持续发展能力,加大拔尖人才和学术领军人才储备培养的重要举措,旨在大幅提升校(院)师资队伍综合素质、专业化水平和创新能力,推动教学科研水平和决策咨询质量进入全国省级党校(行政学院)前列,从而为建设“一流校(院)、红色学府、模范机关”提供有力人才支撑。

 

撰稿:黄晓莉


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)