校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)第48期中青班开展攻坚克难案例交流活动

发布时间:2020-12-03 作者: 来源: 分享到:

 

近日,省委党校(安徽行政学院)第48期中青班一、二、三班分别开展攻坚克难案例班级交流活动。常务副校(院)长张永参加有关活动并讲话,副校(院)长袁维海、王林武,副教育长王敬志,教务部、进修一部负责同志分别参加活动。省委组织部有关处室负责人作现场点评。

 

 

中青一班潘君齐等8名学员、二班陈延顺等6名学员、三班桑倩倩等8名学员,紧紧围绕疫情防控、环境保护、机构改革、企业融资、征地拆迁、文明创建、安全安保、高校管理等本职工作中出现的难事、棘手事,谈体会、话感受,分享交流了自己知难而进、迎难而上、破难而行、克难而胜,切实解决实际问题、破解发展难题的精彩故事。一个个攻坚克难的鲜活案例,就是年轻干部一张张担当作为的精彩答卷。

 

 

张永在讲话中指出,学员们通过分享攻坚克难案例,进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的学习理解和领悟,发扬了斗争精神,焕发出斗争热情,提高了解决实际问题的能力和本领。

 

张永强调,面向“十四五”乃至2035年,在全面建设社会主义现代化国家的新征程中蕴含着前所未有的机遇,也必然会面临更多的困难和挑战,年轻干部要抓住机遇、迎难而上,勇于担当、履职尽责,无愧伟大时代、无愧组织信任,在自身岗位历练中不断推动问题解决,在攻坚克难中不断丰富人生经历,努力取得更大成绩、展现更大价值。

 

大家纷纷表示,年轻干部就要越是艰险越向前,在基层一线、吃劲岗位敢闯敢干,当几回“热锅上的蚂蚁”,接几回“烫手的山芋”,直面急难险重,勇挑千斤之担,在攻坚克难中练就“铁肩膀”,在摸爬滚打中提升“七种能力”,为强化“两个坚持”、实现“两个更大”作出应有的贡献。

 

供  稿:中青二班  王林兵

摄  影:周  桥   江  淼

编  辑:成洁


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)