校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)第19期选调生班赴小岗村开展革命传统教育

发布时间:2020-12-05 作者: 来源: 分享到:

近日,省委党校(安徽行政学院)第19期选调生进修班全体学员赴凤阳县小岗村通过现场观摩、座谈交流、专题教学等方式开展革命传统教育。
 

敢字当头勇担当

 

 

学员们首先来到大包干纪念馆,馆内丰富的图文资料、生动的现场讲解,展现了小岗人的“敢闯敢干、敢为人先”的大包干精神。

 

在小岗干部学院与关友江、严金昌两位大包干带头人座谈交流话当年,学员们随即参观了当年按下红手印的小屋。沿着江泽民、胡锦涛、习近平三任总书记视察小岗村的足迹,学员们边走、边看、边听、边想。“大包干精神永不过时,新时代我们不仅要敢闯敢试,更要勇于担当,在改革创新中贡献自己的勇气、胆识与智慧”,学员郑仲感慨道。
 

干字为先行使命

 

 

次日,学员们聆听了滁州市委党校副校长童子凡《沈浩精神》的专题教学,参观了沈浩先进事迹陈列馆,并在陈列馆门口集体重温了入党誓词。随后,学员们来到沈浩同志墓地,学员代表敬献花篮并全体默哀,依次瞻仰了这位让小岗人民三次按下红手印长留于此的优秀干部。

 

在集中观看完影片《第一书记》后,还沉浸在缅怀和悲痛之中的学员安雪彬说道:“沈浩同志践行着共产党人的初心使命,是我们基层干部的楷模!”

 

实字为要谱新篇

 

 

学员们还聆听了小岗村党委书记李锦柱同志所作的《拿什么奉献给你 最美乡村》专题报告。继沈浩同志之后,小岗村先后迎来四任党委书记,他们苦干实干加油干,小岗村迎来一个又一个的喜人变化。听到小岗要基于知名度、提升美誉度,进一步打造“创新小岗、美丽小岗、实力小岗、幸福小岗”的时候,陈涛学员不由发出感叹:“站在两个一百年奋斗目标的历史交汇点上,作为学员应当把学习成效转化为具体行动,增强习近平总书记强调的‘七种能力’,在全面建设社会主义现代化国家新征程中贡献自己的智慧和力量。”

 

撰  稿:黄峰峻

摄  影:高    敏

编  辑:成    洁


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)