校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

推进制造业高质量发展专题培训班在省委党校(安徽行政学院)举办

发布时间:2020-12-13 作者: 来源: 分享到:

 

      12月7日至10日,推进制造业高质量发展专题培训班在省委党校(安徽行政学院)举办。安徽省政府副省长何树山出席开班式并讲话。

 

 

何树山在讲话中强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会、习近平总书记考察安徽重要讲话指示及省委十届十二次全会精神,统一思想,凝聚共识,坚定不移实施制造强省战略。他指出,“十三五”以来,我省扎实实施制造强省战略,工业及制造业发展呈现有规模、有速度、有质量、可持续的良好发展态势。“十四五”时期,是推进制造业高质量发展的关键时期,要按照党中央、国务院及省委、省政府的决策部署,认清形势,把握机遇,进一步增强推动制造业高质量发展的责任感和使命感。要聚焦提升制造业增加值占GDP的比重这一目标,走好产业基础高级化、产业链现代化“两条路径”,做好传统产业“优”、战略性新兴产业“强”、未来产业“特”“三篇文章”,重点实施产业基础再造、传统产业升级、新兴产业壮大、市场主体“健身”、特色集群培育、“三化”赋能等重点工程,振奋精神,提升能力,攻坚克难,坚定不移推动制造业高质量发展,为全面建设经济强、百姓富、生态美的新阶段现代化美好安徽作出新的更大贡献。


      省推进制造强省建设领导小组成员单位负责同志,各市、县(市、区)分管负责同志,各市经济和信息化主管部门主要负责同志,省经济和信息化厅有关负责同志及处室局负责同志,省属工业企业负责同志约180人参加了培训。

 

此次培训邀请了校(院)以及来自工业和信息化部、浙江省工业和信息化研究院的有关专家领导以及一线富有实践经验的著名企业家进行授课辅导。培训期间,学员还围绕国家制造强国战略、长三角一体化发展战略、“十四五”制造业高质量发展的方向和路径、提升产业基础能力和产业链现代化水平等开展了学习研讨。

 

供   稿:赵亮

图   片:安徽新闻联播

编   辑:江   淼

 


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)