校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开2020年度校(院)委会民主生活会

发布时间:2021-02-02 作者: 来源: 分享到:

 

根据省委统一部署,2月1日,校(院)委会召开2020年度民主生活会。会议以认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程为主题,紧密结合思想和工作实际,认真查摆突出问题,深入进行根源剖析,严肃开展批评和自我批评,进一步增强校(院)委会及成员发现和解决自身问题的能力。

 

会议由副校(院)长袁维海主持并作总结。驻省委组织部纪检监察组组长戴卫义、四级调研员杨跃宏到会指导。

 

会前,校(院)委会认真制定会议方案,扎实开展学习研讨,广泛征求意见,深入谈心谈话,找准找实存在问题。在此基础上,认真撰写班子对照检查材料和个人发言提纲,为开好专题民主生活会做了充分准备。

 

会议书面通报了“不忘初心、牢记使命”主题教育民主生活会、中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题民主生活会的整改措施落实情况。袁维海代表班子作对照检查发言,并带头做个人对照检查,副校(院)长江观伙、童玲、胡忠明、王林武依次做个人对照检查,严肃开展批评和相互批评。大家对批评意见态度端正、知过不讳,均表示照单全收、认真整改。

 

 

戴卫义在讲话中指出,此次民主生活会紧扣主题,准备工作扎实充分,问题导向鲜明,检视问题深刻到位,相互批评中肯客观,整改措施具体实在,达到了预期效果,并就加强政治监督、完善制度机制、同心同向推进校(院)纪检监察等工作提出了明确要求。

 

 

袁维海在会议总结中指出,今年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年,校(院)委会将进一步坚定政治信仰,当好理论学习的表率;进一步增强政治意识,当好“两个维护”的表率;进一步把握政治大局,当好履职尽责的表率;进一步强化政治担当,当好干事创业的表率;进一步涵养政治生态,当好清正廉洁的表率。

 

袁维海强调,会后要抓紧完善“四个清单”,按照规定及时做好有关情况的上报,适时通报会议情况和征求意见建议办理情况,为基层党组织开好专题组织生活会发挥好示范带头作用。

 

撰稿:朱迎一、赵   蕾

摄影:周    桥

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)