校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

春牛奋蹄更向前-春节献词

发布时间:2021-02-12 作者: 来源: 分享到:

 

腊梅枝头报春,东风又绿江淮!

辛丑牛年正昂首走来,值此辞旧迎新之际,谨向全校教职工、离退休老同志,向关心支持校(院)建设和发展的社会各界致以最美好的新春祝福!

这是一个春意盎然的日子,这是一个生机勃发的季节,这是一个充满希冀的时代!在传统文化里,牛的意象充满丰赡的内涵,蕴含着中国人民自强不息、砥砺奋进的精神密码。习近平总书记号召,要发扬孺子牛精神、拓荒牛精神、老黄牛精神。我们要积极响应习近平总书记号召,坚持为民服务创新发展艰苦奋斗,激扬风雨无阻永向前的豪情,凝聚万众一心攀高峰的力量,推动校(院)工作高质量发展。

回首2020年,在省委的坚强领导下,校(院)坚持党校姓党,从严治校,质量立校,统筹抓好疫情防控和办学治校工作,坚持以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为中心内容和首要任务,教育培训更加有力有效,省部级以上重大科研课题立项稳中有进,获省领导肯定性批示的决策咨询成果连年翻番,学员中心建成使用,省妇女干部学校顺利并入,全省市县党校建设扎实推进,校(院)深度融合发展迈出新步伐。

一年之计在于春。2021年是实施十四五规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,我们将隆重庆祝中国共产党成立100周年。新的一年里,校(院)将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神和《中国共产党党校(行政学院)工作条例》,坚持党校姓党,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力。聚焦首要任务,在学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想上有更大作为。聚焦主业主责,在推动教育培训高质量发展上有更实举措。聚焦基础支撑,在提升科研咨政水平上有更新成效。聚焦人才强校,在统筹用好各类人才上有更大进展。聚焦党建引领,在强化机关党建上有更新成绩。按照中央及省委部署,认真开展中共党史学习教育,激励教职工和学员不忘初心,牢记使命。加快建设一流校(院)、红色学府、模范机关,更好服务新阶段现代化美好安徽建设,以优异的成绩庆祝中国共产党成立100周年!

      大江东去,势不可挡!中华文明5000年源远流长,社会主义500年风云激荡,党的历程100年铸就辉煌!历史是一面镜子,启迪今天,昭示未来。党和人民养育了我们,在这个了不起的时代,每个人都了不起。初心如磐,使命在肩,征途漫漫,唯有奋斗。我们要胸怀国之大者,脚踏坚实土地,只争朝夕,不负韶华,春牛奋蹄,勇往直前。在这个春天里,让梦想照进现实,用汗水播种希望,在新的伟大征程上创造新的时代辉煌!

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)