校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开党史学习教育、中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会

发布时间:2021-03-12 作者:江淼 来源: 分享到:

 3月11日下午,省委党校(安徽行政学院)召开党史学习教育、中央巡视反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员会,动员部署有关工作。副校(院)长袁维海出席并讲话,副校(院)长江观伙主持会议。副校(院)长童玲、胡忠明、王林武,派驻纪检监察组副组长洪步林,二级巡视员袁林生、黄祖岭,副教育长,各处室、直属单位主要负责人(含党总支书记),副处级以上领导干部、四级调研员以上职级人员,正高人员,离退休党支部书记约230人参加会议。

 

会议集体学习了习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话、中央第五巡视组巡视安徽省反馈意见整改暨新一轮深化“三个以案”警示教育动员部署大会以及省委党史学习教育动员部署大会有关精神。

 

袁维海指出,要从牢记初心使命、做到“两个维护”,砥砺担当精神、开创新时代党校(行政学院)工作新局面,一体推进全面从严治党要求和从严治校方针的高度,充分认识开展党史学习教育的重大意义,弄清楚“为什么学”、“学什么”、“怎么学”,高质量组织开展好党史学习教育以及中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育。全校各级党组织和党员干部要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作为重要政治任务,深刻认识开展党史学习教育的极端重要性和现实必要性,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

 

袁维海强调,要认真开展党史学习教育,做到“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”。要聚焦“学党史”,坚守姓党原则;聚焦“悟思想”,强化理论武装;聚焦“办实事”,践行为民宗旨;聚焦“开新局”,勇于担当作为。要在学党史中切实抓好中央巡视反馈意见整改,着力抓好“贯彻落实党的路线方针政策和党中央重大决策部署存在薄弱环节”问题、“落实全面从严治党战略部署不够严实”问题、“落实新时代党的组织路线存在薄弱环节”问题、“整改责任压得不够实”问题的彻底整改。要在学党史中切实抓好新一轮深化“三个以案”警示教育,充分认清形式主义官僚主义的政治危害性、思想危害性、现实危害性,坚持做到“五紧盯五整肃”,紧紧扭住“学查改立”四个环节。

 

袁维海要求,要从严从实抓好组织领导。各部门要立足实际、守正创新,科学安排各项工作任务,组织实施好校(院)党史学习教育以及中央巡视反馈意见整改、新一轮深化“三个以案”警示教育,扛起工作责任、强化政治引领、注重统筹结合、加强督促指导、广泛宣传宣讲,切实把中央及省委部署要求落到实处。校(院)上下要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记关于党校办学治校系列重要指示精神,坚持党校姓党、从严治校、质量立校,不忘初心、牢记使命、不懈奋斗,为加快建设新阶段现代化美好安徽贡献党校智慧和力量,以优异成绩庆祝建党100周年。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)