校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

传承改革精神、加强党性锻炼——第70期县处级干部(经济)进修班赴小岗开展革命传统教育侧记

发布时间:2021-03-27 作者: 来源: 分享到:

3月23日至24日,省委党校第70期县处级干部(经济)进修班76名学员来到我国农村改革的主要发源地小岗村,重温改革开放历史,接受革命传统教育,传承大包干精神和沈浩精神。

 

 

通过参观大包干纪念馆和实地感受当年小岗村18位农民摁下红手印的现场,并聆听大包干带头人的亲身介绍,学员们全面地把握了大包干从酝酿到发生、发展的历史过程和对开启我国改革开放进程的重大历史意义。学员们表示,学史重在力行,我们推进新阶段现代化美好安徽建设,必须大力弘扬新时代小岗精神,在不同的工作领域都要聚焦制约高质量发展的突出问题,做敢闯敢试、敢为人先,务实创新、敢于担当,争当击楫中流的改革先锋。

 

 

现场教学中,学员们先后参观了沈浩同志先进事迹陈列馆,瞻仰了沈浩故居,祭奠了沈浩墓,集体观看了电影《第一书记》,聆听了滁州市委党校副校长童子凡作的《学习沈浩精神,做群众离不开的好干部》专题报告。沈浩同志可歌可泣的先进事迹,让许多学员流下了热泪。在沈浩同志先进事迹陈列馆前,全体学员面向鲜红的党旗,深切缅怀沈浩同志,重温入党誓词。大家纷纷表示,沈浩事迹感人至深,我们将认真学习他一心为民、服务群众的宗旨意识,学习他解放思想、锐意改革的创新精神,学习他任劳任怨、无私奉献的高尚品德,学习他艰苦奋斗、扎根基层的实干作风,学习他团结农民、致富百姓的工作能力,努力在各自的岗位上为加快新阶段现代化美好安徽建设作出新的贡献。

 

撰稿:徐俊军


 


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)