校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)国有企业党建专题研讨班赴泾县接受党性锻炼

发布时间:2021-03-20 作者: 来源: 分享到:

 

为进一步加强党性教育,传承红色基因,弘扬革命传统,3月16日至17日,省委党校(安徽行政学院)第8期国有企业党建专题研讨班全体学员赴泾县开展教学活动。

 

 

学员们参观了新四军军部大会堂旧址、军部旧址纪念馆、修械所旧址、司令部旧址、4117广场以及皖南事变烈士陵园。在讲解员的详细解说中,一个个震撼心灵的故事、一张张珍贵的图片、一件件斑驳的遗物,再现了70多年前那段艰苦卓绝的不凡历史。

 

 

参观过程中,学员们对皖南事变的惨烈经历和重建后坚持开辟苏浙皖抗日根据地有了更加深刻的认识,大家被革命先辈坚持开辟根据地,进行艰苦卓绝的军事斗争的革命意志所震撼,激起了心灵共鸣。《把一切献给党》《在烈火与热血中永生》《把自后一颗子弹留给自己》,一次次触及灵魂的现场教学让学员们热泪盈眶、深受震撼。

 

在皖南事变烈士陵园,大家面对鲜红的党旗,举起右拳重温入党誓词,向为革命捐躯的新四军烈士敬献了花篮。老一辈革命先烈艰难、光荣的革命征程,为广大学员上了一堂新颖、生动的党课。缅怀先烈,重温历史。大家一致表示,要牢记中国共产党光荣革命历史,大力弘扬新四军铁军精神,立足本职工作,不断开拓进取、锐意创新,为安徽强化“两个坚持”、实现“两个更大”贡献力量。

 

供稿:第8期国有企业党建专题研讨班学员 仲伟杰

编辑:成洁

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)