校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)召开研究生教学指导组组长工作会议

发布时间:2021-04-06 作者: 来源: 分享到:

 

近日,省委党校(安徽行政学院)在职研究生教学指导组组长工作会议召开,副校(院)长江观伙出席并讲话,二级巡视员、副教育长袁林生、各专业教学指导组组长、研究生部负责人及研究生教育业务负责同志参会。

 

 

江观伙在讲话中充分肯定了教学指导组的工作,分析了在职研究生教育的新形势,强调要从严管理、规范教学。围绕做好研究生教育工作,江观伙指出要在完善研究生培养方案上下功夫,既要坚持国家标准,又要突出党校特色;既要有完整的课程体系,又要把党校教育和党性锻炼作为重要的教学内容。要在研究生教育的教师选聘上下功夫,既要把好授课教师选聘关,又要对授课教师加强管理和要求,加大推进项目制课程建设,培养师资力量。要在研究生管理部门与教学指导组的协作配合上下功夫,各自负责起研究生教育教学各环节的工作,努力实现研究生教育持续、稳定、健康发展。

 

 

会议还通报了2021年全省研究生招生及报名情况,围绕研究生的教学管理、学员管理、考试形式、毕业论文、教材选配等方面进行工作研讨。各专业教学指导组组长针对培养方案修订、课程优化设置、项目制课程推进、自编教材建设、教师选聘等方面提出了宝贵的建议。

 

撰稿:周习之

摄影:舒    畅

编辑:成    洁


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)