校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

话剧《我的父亲李夏》在省委党校(安徽行政学院)成功上演

发布时间:2021-04-15 作者: 来源: 分享到:

 

4月14日晚,话剧《我的父亲李夏》作为艺术党课在省委党校(安徽行政学院)学员中心成功上演。

 

 

《我的父亲李夏》是省委党校(安徽行政学院)继黄梅戏《不越雷池》《红梅赞》交响音乐会《八月桂花》之后,又一次将优秀的艺术作品引入主体班教学当中,也是话剧这一艺术形式首次登上校(院)艺术党课的舞台。

 

 

副校(院)长袁维海、胡忠明,第79期市厅级干部进修班、第49期中青年干部培训班、第70期县处级干部进修班、第31期县处级宣传干部进修班全体学员及组织员,校(院)有关处室负责同志约400人观看了演出。

 

 

     《我的父亲李夏》是由安徽省话剧院根据“全国优秀党员”、“时代楷模”李夏先进事迹编创的话剧。该剧将以李夏同志女儿的口吻回忆并讲述了李夏同志平凡而伟大,如同夏花般灿烂的人生故事,生动再现了一位优秀共产党员在扶贫路上一心为民、无私忘我的光辉形象。精妙的剧情,精彩的表演深深打动了现场的每一位学员,现场不时爆发出热烈掌声。

 

 

演出结束后,学员们反响热烈,大家认为通过此次艺术党课,不仅感受到了话剧的独特魅力,更受到了一次震撼人心、直抵灵魂的思想洗礼,是一次生动的政治教育、党性教育。学员们纷纷表示,要认真学习李夏同志扎根基层、为民服务,坚持原则、敢于斗争的先进事迹和崇高品格,并与当下开展的“我为群众办实事”实践活动结合起来,弘扬党的光荣传统、优良作风,践行党的初心使命、根本宗旨,强化公仆意识、为民情怀,着力解决基层和群众急难愁盼的困难事、烦心事,不断增强人民群众的获得感幸福感安全感,奋力谱写经济强、百姓富、生态美新阶段现代化美好安徽的崭新篇章。

 

撰稿:江淼

摄影:周桥


Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)