校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)举办全省党校(行政学院)系统“党史学习教育”集体备课会

发布时间:2021-04-19 作者: 来源: 分享到:

 

4月16日至18日,全省党校(行政学院)系统“党史学习教育”集体备课会在六安市委党校(行政学院)举办。来自全省党校(行政学院)系统的127名党史党建相关教研骨干参加了备课会。副校(院)长胡忠明到会并作专题辅导报告,六安市委党校(行政学院)常务副校(院)长夏伦平主持并作总结。六安市委党校(行政学院)部分教师和中心组成员旁听了备课会。

 

开展此次“党史学习教育”集体备课会,旨在帮助广大教研人员深刻领会党史学习教育的重大意义,切实把握开展党史学习教育重点任务,牢固树立正确的党史观,科学评价党史上的关键节点,做到学好讲好党史,把中国共产党百年奋斗的光辉历程、伟大贡献、初心宗旨、重大理论成果、伟大精神和革命、建设、改革、发展的宝贵经验讲准讲透讲实。

 

 

备课会上,围绕中国共产党的创立、新民主主义革命、社会主义革命和建设、改革开放和开创中国特色社会主义道路、新时代中国特色社会主义道路等各个历史时期和社会主义500年等主要内容,以及学习党史的基本方法,安排了我校(院)张复俊、刘红运、汪勇、郭伟和六安市委党校(行政学院)王成周等专家教授先后作大会主题发言,组织学员观看了4个专题辅导视频。通过设置公共邮箱为参训教师提供系列视频和文档学习参考资料。

 

胡忠明作题为“社会主义建设道路的探索”的专题辅导报告,并指出党史学习教育是当前和今后一个时期重要的政治任务,强调要把学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的讲话和《论中国共产党历史》等习近平总书记关于党的历史的重要论述作为根本遵循。妥善处理好党史宣讲与党史教学、主流与支流、全面与重点、政治性与学术性、讲故事与讲道理、整体与地方等关系,练好基本功夫、讲好党的历史。

 

此次备课会主题鲜明、内容丰富、授课精彩、安排周到,同时,梳理安排了部分线上党史学习专题内容,对全省党校(行政学院)系统“党史学习教育”具有重要促进作用。大家表示,要把党的历史学习好、总结好、宣扬好,为加快新阶段现代化美好安徽建设贡献党校力量。

 

摄影:李  菲

撰稿:王  凤

编辑:舒  畅 


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)