校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党史学习教育第十四巡回指导组来省委党校(安徽行政学院)检查指导

发布时间:2021-05-26 作者: 来源: 分享到:

 

5月26日,省委党史学习教育第十四巡回指导组来省委党校(安徽行政学院)检查指导。指导组组长、安庆师范大学党委书记许继荣,成员高来鑫参加校(院)理论中心组(扩大)学习会,校(院)领导陈爱军、袁维海、江观伙、童玲、胡忠明到会。

 

 

副组长、省纪委监委驻省委统战部纪检监察组组长王国雨,成员何孔蛟、王筱文赴西校区检查指导。

 

 

理论学习中心组(扩大)学习会传达学习了习近平总书记重要讲话指示精神、中央及省委有关重要会议精神。江观伙、胡忠明、汪兴福、王卫东、王珏、刘红运等围绕习近平总书记最新重要讲话精神和中国共产党为什么能领导中国人民实现“站起来”进行交流研讨,分享了学习体会。

 

 

陈爱军在讲话中指出,校(院)开展党史学习教育以来,通过学习教育,特别是三次专题辅导和集中学习研讨,深刻认识到中国共产党之所以“能”,是因为有远大理想追求、有科学理论指引、有人民衷心拥护、有强大领导能力。我们要赓续不懈拼搏奋斗的精神血脉,带头增强坚定理想信念的自觉;进一步学好用好讲好习近平新时代中国特色社会主义思想,带头增强深化理论武装的自觉;始终保持对人民的真挚情怀,始终坚持以人民为中心的发展思想,扎实开展好“我为群众办实事”实践活动,带头增强践行初心使命的自觉;始终坚持党的全面领导,旗帜鲜明讲政治,自觉用学术讲政治,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,带头增强讲政治开新局的自觉。

 

陈爱军强调,要从百年党史学习教育中深刻感悟党的一系列优秀特质,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要聚焦主责主业主课,充分发挥校(院)独特优势作用,奋力开创“十四五”事业发展新局面,更好服务新阶段现代化美好安徽建设,以优异成绩庆祝建党100周年。

 

 

指导组在西校区听取了安徽经管学院党史学习教育开展情况,组织座谈交流、查阅资料和调研走访。王国雨副组长就进一步做好党史学习教育工作提出了指导意见,他强调,要持续提高认识,强化政治担当,把党史学习教育作为全年一项重大政治任务抓实抓好;要创新方式方法,深化专题学习,全面营造党史学习教育的浓厚氛围;要聚焦急难愁盼,开展实践活动,切实增强群众的认同感获得感;要压实工作责任,克服形式主义,确保党史学习教育走深走实。

 

供稿:宣传部

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)