校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)艺术党课《红梅赞》开讲

发布时间:2021-06-16 作者: 来源: 分享到:

 

“红岩上红梅开,千里冰霜脚下踩,三九严寒何所惧,一片丹心向阳开!”6月15日晚,省委党校(安徽行政学院)艺术党课、大型黄梅戏清唱剧《红梅赞》在学员中心报告厅成功上演。副校(院)长江观伙、胡忠明出席活动。

 

 

《红梅赞》由安徽省演艺集团(省黄梅戏剧院)倾力打造,该剧在传统红色黄梅戏《江姐》的基础上,使用著名剧作家阎肃先生创作的经典剧本,精选广大观众熟悉和喜爱的唱段与主要故事情节进行了重新编排。

 

 

演员们用清丽婉转、饱含深情的唱腔,配合现场乐队的精彩演奏,不仅展现了黄梅戏这一传统艺术的独特魅力,更生动地刻画出江姐对革命的坚决、对爱人的不舍、对同志的友爱和对叛徒的愤怒,展现了以江姐为代表的共产党员为了崇高的理想,视死如归、大义凛然的光辉形象。

 

 

         观看演出后,学员们一致认为,此次艺术党课将党史学习教育与传统艺术巧妙结合,既陶冶了情操,又洗礼了心灵,锤炼了党性。大家纷纷表示,要发扬红色传统,传承红色基因,赓继共产党人精神血脉,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,以昂扬姿态迈进新征程、奋进新时代。

 

第80期市厅级干部进修班、第15期市厅级干部任职培训班、第49期中青年干部培训班、第20期选调生进修班、全省女干部进修班、第22期乡镇(街道)党政正职进修班全体学员、组织员和校(院)相关部门负责人等约400人观看演出。

 

撰稿、摄影:舒  畅


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)