校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

省委党校(安徽行政学院)视频课程《“用小船划出来的”渡江战役胜利》获中联部国际交流中心采用

发布时间:2021-08-25 作者: 来源: 分享到:

 

日前,由省委党校(安徽行政学院)国际合作部开发制作的“献礼建党百年”英文视频课程《“用小船划出来的”渡江战役胜利》,被中联部国际交流中心采用,在开展外国政党干部交流活动中使用。

 

 

 

该课程以渡江战役纪念馆展陈的珍贵史料和“一等渡江功臣”“支前模范”马毛姐感人事迹为切入点,生动再现了百万雄师“胜利渡长江,解放全中国”那段波澜壮阔的伟大革命斗争史实,揭示了中国共产党始终坚持以人民为中心的根本政治立场,阐明了中国人民衷心拥护中国共产党的深层逻辑,展现了我们党在百年华诞的伟大时刻,团结带领全国人民意气风发向着全面建成社会主义现代化强国的第二个百年奋斗目标迈进的自信和豪迈。

 

校(院)以庆祝中国共产党成立100周年为契机,充分挖掘我省红色资源,聚焦美好安徽建设成就,积极投身国际传播工作和对外话语体系建设,以涉外网络课程开发为主要载体,发挥党校(行政学院)优势,对外讲好中国共产党故事、中国故事及安徽篇章,展现其背后的思想力量和精神力量。

 

供稿:张铁松

编辑:成   洁


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)