校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话在省委党校(安徽行政学院)引发热烈反响

发布时间:2021-09-10 作者: 来源: 分享到:

习近平总书记9月1日在2021年秋季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,在省委党校(安徽行政学院)引发热烈反响。9月6日,省委副书记、省委党校(安徽行政学院)校(院)长程丽华在校(院)2021年秋季学期开学典礼讲话中强调,要深入学习习近平总书记“七一”重要讲话和在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神,努力在各领域的工作实践中奋勇争先、建功立业。校(院)在9月2日召开理论中心组(扩大)学习会专题学习习近平总书记重要讲话的基础上,9月6日晚组织中青一、二、三班全体学员专题学习习近平总书记重要讲话精神,并结合省委副书记程丽华在开学典礼上的讲话要求,联系思想、工作实际,畅谈学习收获和心得体会。副校(院)长胡忠明、副教育长王敬志、省委组织部干部规划办主任程仰传、干部教育处处长陈家志和校(院)有关处室负责人等分别参加了各班研讨。

 

大家表示,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话高屋建瓴、语重心长,为年轻干部成长成才提供了指引,必须经常对照、始终遵循。要牢记总书记的殷殷嘱托,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,为建设新阶段现代化美好安徽贡献力量。 

 

对党忠诚是共产党人首要的政治品质


中青一班学员、省纪委监委第十一纪检监察室副主任徐尚宏表示,在新的征程上,需要我们矢志不渝坚守对党忠诚的大德,为民造福的公德,严于律己的品德,始终坚定理想信念,牢记根本宗旨,对党忠诚,信念坚定,不折不扣地落实习近平总书记的指示批示精神,不折不扣地落实党中央的决策部署。

 

中青二班学员、省农村信用社联合社合规与风险管理部副总经理、团委书记王浩然表示,作为年轻干部,在实际行动中诠释对党忠诚,关键是要时时刻刻、事事处处对照“四个能不能”检验自己,自觉增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。

 

中青三班学员、阜阳市临泉县高塘镇党委书记、一级主任科员骆强表示,要坚持问题导向,坚决克服学风不实、担当不足、党性不纯等突出问题,淬炼对党忠诚的坚强坚韧品质,砥砺鉴古喻今的艰苦奋斗意志,厚植人民至上的为民服务情怀,永葆奋勇争先的干事创业激情。

 

坚持从实际出发是检验党性的重要标尺


中青一班学员、省委组织部人才工作处副处长徐拥军表示,习近平总书记的重要讲话是我们做好实际工作的行动指南,要结合岗位实践,既“身入”基层,又“心到”基层,摸实摸透真情实况,找准问题症结所在,提出可行对策措施,锤炼过硬工作作风。

 

中青二班学员、马鞍山市政府发展研究中心副主任王忞认为,习近平总书记重要讲话是用马克思主义中国化最新成果指导年轻干部工作的理论指引,也是用中国特色社会主义生动实践教育年轻干部立身做事的方法指南。

 

中青三班学员、铜陵市交投集团董事会秘书凌昌盛表示,要用信仰来引领,以为民服务、对党忠诚为航标,实事求是、干事创业,努力成为新时代改革发展的弄潮儿、生力军。 

 

干事担事是干部的职责所在、也是价值所在


中青一班学员、华安证券股份有限公司人力资源部总经理储军表示,要砥砺政治品格,做敢于担当的勇士,拿出年轻干部的闯劲和锐气,在其位、谋其政,干其事、求其效, 不回避矛盾和问题,敢于迎难而上,看准了、决定了的事情就要带领大家快干、干成、干好。

 

中青二班学员、蚌埠第一中学副校长、党委委员田甜表示,我们要把“双减”作为一项重大民生工程,全面规范校外培训行为,大力提升教育教学质量,有效缓解社会教育“内卷”焦虑,不断提升人民群众的教育获得感、幸福感、安全感。

 

中青三班学员、合肥市发改委发展规划处处长李浩淼表示,年轻干部要练就敢于担事的“铁肩膀”,掌握解决问题的“真本领”;要褪去娇气傲气,做到思事谋事“接地气”;要学会全局思考,当好干事担事“排头兵”。 

 

党性原则是共产党人修身律己的价值底色


中青一班学员、安庆师范大学财务处处长徐晓宁表示,坚持原则就是要聚焦造福人民的如磐初心,坚持中国共产党领导和我国社会主义制度不动摇。党的干部都要有秉公办事、铁面无私的精神,讲原则不讲面子、讲党性不徇私情,砥砺敢于斗争的精神品格,牢牢把握正确斗争方向。

 

中青二班学员、省政府办公厅秘书五室副主任、三级调研员葛贤凯表示,作为年轻干部,要敢于接过艰苦奋斗的接力棒,勇挑重担、苦干实干,敢于斗争、善于斗争,积极在奋进新时代的伟大征程中奋勇前行、建功立业。

 

中青三班学员、池州市贵池区梅村镇党委书记徐翔表示,要强化斗争意识和斗争精神,坚持立场、坚守主见,敢于和歪风邪气说不,做政治上的明白人、老实人,全力以赴为党和人民用好手中权力、干好本职工作。

 

纪律规矩是约束、更是保护,红线底线是警戒线、更是安全线


中青一班学员、合肥师范学院办公室(党办、院办合署)主任鲍官柢表示,年轻干部要经常“拍一拍”自己,检视是不是有胸怀坚如磐石的决心、艰苦奋斗的恒心和我将无我的初心,自觉从历史和时代的楷模身上感受榜样的力量, 从近年来查处的反面典型身上汲取深刻的教训,慎始、慎独、慎微,坚守崇高精神追求,培养高尚道德情操。

 

中青二班学员、省公安厅机关党委副书记牛尧表示,要坚持“姓党”的根本政治属性,严守政治纪律、政治规矩,始终做到绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

 

中青三班学员、淮南市生态环境局土壤生态环境科科长李黎表示,敢于斗争、敢于担责,不等于胡干蛮干,必须要讲求方法;要守住底线、不碰红线,干干净净干事;要有本领恐慌意识,善于总结思考,减少对无关信息的关注,真正把心思放在思考工作上。

 

坚持在干中学、学中干是领导干部成长成才的必由之路


中青一班学员、省交通控股集团董事会办公室(派出董监事办公室)主任韩东光表示,面对新时代新要求,要切实增强“本领恐慌”的紧迫感,向书本学习、向实践学习、向群众学习,努力成为本职工作的行家里手;要主动强化实践锻炼,多接几个“烫手的山芋”,多当几回“热锅上的蚂蚁”,在困难大、矛盾多的地方,在形势严峻、情况复杂的时候,练胆魄、磨意志、长才干、强本领。

 

中青二班学员、淮北市杜集区政府党组成员、副区长马晨晨表示,要珍惜本次党校宝贵学习机会,保持空杯心态,归零自己,做回小学生,既要保持“田间地头干工作”的踏实,又要培养“天安门上看问题”的格局,切实练好内功、提升修养、增强本领。

 

中青三班学员、省委组织部农村组织处一级主任科员王璨表示,要认真学习,上好理论上的课、补足精神上的钙;强化锻炼,花力气提升党性、下功夫练好内功;严守纪律,多请思想上的客、多交实践中的友;学以致用,深耕工作承包地、种好本职责任田。

 

供稿:进修一部、决策咨询部

执笔:李延栋、薛华寅

编辑:舒   畅

 

 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)