校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

艺术党课《共产党宣言》在省委党校(安徽行政学院)上演

发布时间:2021-10-15 作者: 来源: 分享到:


 

历史因铭记而永恒,精神因传承而不灭。10月14日晚,省委党校(安徽行政学院)艺术党课、大型黄梅戏舞台剧《共产党宣言》在学员中心报告厅成功上演。副校(院)长、一级巡视员胡忠明出席活动。


 

 


 

这部讲述中国共产党建党初期救国救民革命故事的黄梅戏作品,格外动人心魄。1927年大革命失败后,国民党反动派大肆屠杀共产党人,白色恐怖笼罩大地。这一时期,风云变幻,每个人都面临理想与信念的选择。剧中的共产党员林雨霏不顾安危,坚持亲手刻写油印《共产党宣言》“小册子”,传播革命火种,鼓舞工农群众和进步学生。在林雨霏被捕入狱,面对死亡,面对因不知真相而关押审讯自己的亲生儿子,她以个人对信仰的忠贞和舍生忘死的精神,教育并挽救了年轻一代,实现了红色基因的传承,用自己的鲜血和生命,谱写了一部中国共产党人辉煌的《共产党宣言》。

 


 

演出尾声,学员们纷纷表示,被跌宕起伏、扣人心弦的故事所打动,被共产党员坚定的革命信仰深深感染。观赏过程就是一次重新学习《共产党宣言》的过程。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,我辈唯有不断学习、重温党的光辉历史,才能更好地发扬革命传统,展现新的作为。

 

第81期市厅级干部进修班、第50期中青年干部培训班、第71期县处级(社会建设)干部进修班、第3期习近平新时代中国特色社会主义思想理论研修班、第12期省直机关新任职处长培训班、第2期全省女干部进修班全体学员、组织员和校(院)相关部门负责人等约400人观看演出。

 

摄影、撰稿:舒  畅


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)