校(院)新闻

当前位置:首页 - 校(院)新闻

新一届省委常委班子赴省委党校参观党性教育馆重温入党誓词

发布时间:2021-11-02 作者: 来源: 分享到:

 

11月2日上午,省委书记郑栅洁率新一届省委常委王清宪、程丽华、张西明、刘海泉、刘惠、虞爱华、张韵声、丁向群、郭强、张红文、汪一光赴省委党校参观党性教育馆,重温入党誓词,宣示增强党性修养、加强政治建设的坚定决心。


      省委党校党性教育馆是党员干部开展党性教育的生动课堂,展陈突出了党性修养的基本内涵和时代要求。教育馆序厅,悬挂着中国共产党党旗。面对党旗,在郑栅洁领誓下,省委常委们举起右拳,郑重宣誓:“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,执行党的决定,严守党的纪律,保守党的秘密,对党忠诚,积极工作,为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。”铮铮誓言久久回荡,表达了新一届省委常委班子高举理想之旗、筑牢信仰之基的坚定政治信念。

 

随后,郑栅洁等依次参观“党性修养立身之本”“理想信念精神之钙”“纪律规矩行为底线”“作风形象人心向背”“不忘初心继续前进”五个展厅,端详察看一份份翔实的文字档案、驻足凝视一幅幅珍贵的历史图片、认真倾听一个个感人的红色故事,不时插话询问,了解史实细节,与大家亲切交流。郑栅洁强调,对党忠诚是共产党人最基本、最重要的政治品格,我们要赓续红色血脉,传承红色基因,挺起共产党人精神脊梁,带头做到心中有信仰,脚下有力量。

 

参观结束时,郑栅洁作了讲话。他表示,今天,我们新一届省委常委班子到省委党校,参观党性教育馆,重温入党誓词,就是要弘扬伟大建党精神,不忘初心、牢记使命,打造忠诚尽职、奋勇争先、能力过硬的省委班子。

 

郑栅洁指出,要当好“两个维护”的忠诚践行者,发自内心、表里如一、言行一致,胸怀“两个大局”,心怀“国之大者”,坚定理想信念,坚决做到“总书记有号令、党中央有部署,安徽见行动”。要当好勇于担当的实干奋斗者,树立勇争上游的雄心壮志,强化走在前列的进取意识,只争朝夕、埋头苦干、久久为功,推动经济社会发展提质扩量增效,努力把省党代会描绘的美好蓝图变成美好现实。要当好一心为民的忠实服务者,走好新时代群众路线,将心比心、换位思考,用真心真情真意为群众办实事、解难题,在高质量发展中促进共同富裕。要当好政治生态的带头守护者,自觉践行“三严三实”,一身正气、清正廉洁,努力交出现代化美好安徽建设的高分答卷,让党中央放心、让全省人民满意。

 

来源:安徽日报

记者:朱胜利 徐国康


 

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)