旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

省委党校举办农村改革与乡村振兴研讨会

发布时间:2018-10-12 作者:张超 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

1011日至12日,省委党校举办“农村改革与乡村振兴”培训班暨理论研讨会。副省长张曙光应邀为培训班授课,中央党校科研部副主任刘宝东、省委党校常务副校长张永到会致辞。有关专家学者、入选论文作者、学员代表等200余人参加会议。

张曙光在报告中深刻指出,改革是乡村振兴的第一动力,要以改革推进农业全面升级、农村全面进步、农民全面发展。张曙光强调,要强化思想认识,进一步坚持党的领导、保持战略定力、加强统筹安排、注重整体推进、高举改革旗帜,全面提升深化农村改革、实施乡村振兴战略水平。

刘宝东在致辞中,对安徽省委党校近年来科研工作取得的成效给予充分肯定。他希望参加会议的理论工作者按照党的十九大提出的乡村振兴战略部署,坚持理论联系实际,紧跟时代发展步伐,在加快推进农业和农村现代化等方面潜心研究、建言献策。

张永在致辞中说,今年是改革开放40周年,安徽是农村改革的发源地。举办“农村改革与乡村振兴”理论研讨会,既是落实党校姓党、坚持“两个维护”的具体体现,也是服务中心大局、助力“三农”工作的有力举措,希望通过培训和研讨交流,深刻领会习近平总书记关于农业农村工作的重要论述,为深化农村改革、实施乡村振兴战略贡献党校智慧。

会议期间,山东省委党校郭振宗教授作了题为《抓住关键、突出重点,把乡村振兴战略落到实处》的专题报告。江苏省委党校副教育长谈镇教授、黑龙江省委党校经济学教研部主任梁謇教授等5位省内外专家作大会交流发言。与会人员还参加了分组交流,省外代表赴凤阳县小岗村开展了现场教学。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X