最新通知:

站内搜索:

新闻中心/

当前位置:首页 - 新闻中心

“悦读空间”承办《新四军故事》读书交流会

发布时间:2019-01-03 作者:蔡玉婷 来源: 阅读次数: 字体大小: 分享到:

1月2日,由省委党校(安徽行政学院)党性教育研究中心、安徽红色文化传承创新中心主办的《新四军故事》读书交流会在“悦读空间”成功举行。常务副校(院)长张永、教育长胡忠明,《新四军故事》一书的作者、原省委党校党史党建教研部退休研究员刘以顺,新四军研究专家、教师和学员代表参加读书交流。

刘以顺研究员介绍了《新四军故事》的创作目的和写作、出版过程,省新四军历史研究会学术委员会主任、省委党史研究室原主任聂皖辉,省新四军历史研究会咨询委员会主任、原安徽行政学院(经济管理学院)党委书记、院长庞振月,以及校(院)教师和学员代表,高度评价了该书的历史意义和时代价值,畅谈了研读《新四军故事》的心得体会。

胡忠明主持并作总结讲话。他指出,《新四军故事》定位准确、史料翔实、时代感强、反响强烈,是一本优秀的红色文化著作,充分展示了校(院)离退休老同志的治学精神和时代风采。要认真研读《新四军故事》,充分吸收借鉴,融入理论教育和党性教育相关专题。要对标全国、全省干部教育培训规划,充分挖掘我省红色资源,努力开发一批具有安徽特色的党性教育读本和专题课程,着力提升学习培训效果。

《新四军故事》共40万字,不久前由人民出版社出版发行。全书分理想信念、群众路线、团结战斗、反腐倡廉、制度法纪、高风亮节六个篇章,用近百个故事形象描述了新四军的光辉历程和历史功勋,彰显了“铁军”的光荣传统和革命精神,是一部党性教育和爱国主义教育的生动读本。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X