教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

省委党校(安徽行政学院)大力推进案例教学专题开发

发布时间:2020-05-07 作者:姜永俊 来源:教务部 分享到:

 校(院)案例中心自2019年5月成立后,紧紧围绕贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想这一首要任务,聚焦《贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想在改革发展稳定中攻坚克难案例》和五大发展美好安徽建设,结合课程体系和教学布局,积极开发案例课程。

今年以来,案例中心利用疫情防控期间主体班延迟开学的时机,探索建立与市、县级党校的教学协作机制,制订案例教学建设计划,持续推进案例开发。截止目前,已开发“向利用特殊资源以权谋私者亮剑——领导干部利用茅台酒谋取私利问题的警示”“有效防范化解选举中的重大政治风险——以查处辽宁拉票贿选案为例”和“民主恳谈助力基层社会治理——浙江温岭市开展协商民主的探索与实践”等3个教学案例。

“从‘无中生有’到先进制造业集群——合肥引进京东方培育先进制造业集群的探索和实践”“中科院量子信息与量子科技创新研究院科技管理模式初探”“生态保护补偿机制——新安江流域试点经验”等案例以及与市县级党校协作开发的2个专题也正在积极推进中。

在大力推进案例开发的同时,案例中心还严格按照《校(院)案例中心管理办法(试行)》《校(院)案例教学规范(试行)》的要求,积极组织开发案例教学专题的教师编写案例文本及案例教材,加快推进校(院)案例库和教材建设。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)