旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

省委党校召开2018年春季期前教学办公会

发布时间:2018-03-02 作者:郝祥红 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

3月1日上午,省委党校召开了2018年春季学期教学办公会。校委委员、教育长胡忠明出席会议,副教育长祝可、王敬志,教务处、学员部、省情研究中心、图书馆、工会、各教研部负责同志参加会议。

会上,教务处就2018年春季学期教学计划作了简要说明。2018春季学期共开设17个主体班次,计划培训总人数1281人,其中第一批次计划调训360人,比去年同期增长了19%。在教学布局上,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,将习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿教学过程始终。在模块设计上,也相应作出调整,如将“不断提高执政能力和本领”纳入党性教育单元。在课程安排上,不断推陈出新,新开发和更新的党的十九大教学专题全面进入主体班教学计划。

会上还对2017年校外教学情况作了总结。2017年主要开展了16个班次的革命传统教育,12个班次的微党课,15个班次的异地教学,31个班次的现场教学,10个班次的现场调研,2个班次的法院庭审,2个班次的社会实践,2个班次的保密教育,2个班次的军训等校外教学活动。下一步将继续完善《现场教学操作规程》和《异地教学操作规程》,开发新的现场教学点,更新教学档案数据。

与会教研部主任和部门负责人结合各自工作实际,对2018年新学期教学计划及专题建设提出了宝贵的意见和建议。

胡忠明就新学期如何贯彻好教学计划特别是贯彻好习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,作出了三点要求。第一,情怀。教研部主任要以党员的标准严格要求自己,多一点情怀的追求,发挥好领头雁作用,把更多时间放在带队伍上,立足于为党校事业多做贡献,促进安徽干部教育事业的发展。第二,规范。一是教学方面的规范。要有政治性,在思想上政治上和党中央保持高度一致;要有学术性,有自己的学术框架和学理支撑,有层次间的逻辑递进;要有艺术性,注意前后照应,突出语言表达的重点。二是管理的规范。日常管理要注重细中有细,分管领导要靠前指挥,把检查和及时反馈有机结合起来。第三,高效。在习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的学习上,在相关专题开发上,在安徽现代化建设各项经验总结上,教研部主任要切实担负起责任,高效高质量完成各项任务。

中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X