旧版回顾
最新通知:

站内搜索:

主体班教学/

当前位置:首页 - 主体班教学

刘文清院士应邀来我校作报告

发布时间:2018-06-06 作者:查爱萍 来源:教务处 阅读次数: 字体大小: 分享到:

6月5日,中国工程院院士、国家环境光学监测仪器工程技术研究中心主任刘文清应邀来我校作了题为《我国生态环境保护与科技发展》的专题报告,常务副校长张永主持。

刘文清从我国生态环境保护发展历程,环境监测高技术与产业发展,生态环境保护科技重点工作三个方面对我国生态环境保护的现状问题及对策进行了深入分析,阐述了城市化进程、能源结构变化、化工污染物排放、汽车尾气排放、全球气候排放对我国生态环境产生的影响,指出生态环境治理逐渐深入,难度越来越大,对科学研判、精准治污提出了更高和更为紧迫的需求,增强治理的科技支撑愈发重要。刘文清结合自身科研成果,向学员介绍了多种环境监测尖端技术,如空气质量自动监测子站、机动车尾气遥测、隧道输送管道泄露激光在线监测仪设备等,给大家留下了深刻印象。

报告内容丰富,数据翔实,对学员正确处理好经济发展与环境保护的关系有很大帮助,也增强了治理环境污染的决心和信心。省委党校第17期全省干部教育师资培训班、第1期贯彻绿色发展理念加强生态文明建设专题研讨班的全体学员听取了报告。


中共安徽省委党校微信公众号

X

省委党校移动办公APP

X