教学动态

当前位置:首页 - 教学动态

梁作民、黄湘燕、李海星应邀来省委党校 (安徽行政学院)讲授精品课

发布时间:2020-09-15 作者: 来源: 分享到:

9月10日至14日,全国党校(行政学院)系统精品课获得者、江苏省委党校(江苏行政学院)二级教授梁作民、湖南省委党校(湖南行政学院)二级教授黄湘燕、福建省委党校(福建行政学院)教授李海星应邀为省委党校(安徽行政学院)主体班学员讲授精品课“恩格斯《费尔巴哈论》导读”“《资本论》的伟大生命力”和“习近平新时代中国特色社会主义思想在福建的孕育与实践”,副校(院)长胡忠明主持报告会。

 

梁作民从《费尔巴哈论》的历史背景、理论来源和现实价值出发,论述了黑格尔辩证法、费尔巴哈唯物主义、费尔巴哈唯心主义及马克思主义哲学变革四个部分内容,阐明了马克思主义哲学与德国古典哲学之间继承和发展的双重关系。

 

黄湘燕从《资本论》是一部“资本主义灭亡论”“科学社会主义论”“市场经济基础论”“科学思维方法论”四个方面系统解读了《资本论》及其伟大生命力,就如何理解资本主义必然灭亡、如何指导社会主义市场经济等热点难点问题进行了鞭辟入里地分析。

 

    李海星以习近平总书记的在福建的工作经历为脉络,通过鲜活的事例,阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的孕育、发展与实践,强调要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作。

 

三场报告内容博大精深、观点立体鲜明、讲授脉络清晰,对学员更好地读原著学原文悟原理,掌握马克思主义立场观点方法有很大帮助。第77期市厅级干部进修班、第48期中青年干部培训班、第69期县处级干部进修班学员分别聆听了报告。

Copyright © 2011 中共安徽省委党校. All Rights Reserved.Designed by Wanhu

皖ICP备06012118号 皖公网安备 34011102001196号

通讯地址:安徽省合肥市屯溪路301号 邮编:230022

访问量统计(您是本站第 位访客)